Тот самый красный (на самом деле оранжевый) соус! Супер подлива для котлет

Котлеты подливой точно не испортишь так же, как и кашу маслом. Хотите тот самый соус, как в столовой? Ну что говорить, он и вправду очень вкусный! Если даже ваши котлеты просто фантастические, такая подлива им точно не помешает. К тому же она прекрасно подойдет и к картошке, а также к другому любому гарниру.

Тот самый красный (на самом деле оранжевый) соус! Супер подлива для котлет

Ингредиенты:

  • лук «репка» – 1 шт.;
  • сливочное (любой жирности) масло – 25-30 гр.;
  • морковь среднего размера, свежая – 1 шт.;
  • растительное (оптимально – рафинированное) масло — 3 ст. л.;
  • простая вода или бульон – 900-1000 мл;
  • томатная паста и пшеничная мука – по 3 ст. л.;
  • лавровый сушеный лист — 2 шт.;
  • соль мелкая и белый сахар – по ½ ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • сметана свежая – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Лук нарезаем на кубики, морковь измельчаем на терке.
  2. Масло (оба вида) распускаем на сковороде. Пусть нагревается.
  3. Лук обжариваем до прозрачности.
  4. Добавляем морковь и еще две минуты жарим.
  5. Кладем в овощи муку.
  6. А затем томатную пасту и наливаем воду, тщательно все размешиваем венчиком.
  7. Теперь кладем приправы — «лаврушку», сахар (не забудьте про него, он усилит вкус соуса), а также традиционные перец и соль.
  8. Десять минут тушим на медленном огне, не забывая помешивать.
  9. Добавляем сметану.
  10. Еще раз все ингредиенты соединяем венчиком или ложкой и выключаем огонь.
  11. Вынимаем «лаврушку».

Готово! Эту подливу для котлет на самом деле можно подавать к чему угодно — к мясу, к гарниру, а кто-то даже рыбу с ней кушает. Вкусно! Очень аппетитно!


А пирог-вулкан вы пробовали? Вроде обычный бисквит, а начинка такая нежная, просто сказка!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: