Если вы любите салат «Мимоза», но использовать рыбные консервы опасаетесь, давайте приготовим усовершенствованный вариант этой чудесной, нежной закуски. Есть легкий способ сделать его максимально полезным, но не менее вкусным, а даже еще более изысканным. Мы будем использовать запеченную рыбу, сметанный соус, а морковь не отваривать, а запекать в духовке. Салат готовится очень просто и быстро, обязательно попробуйте его повторить.
Ингредиенты:
Для салата:
- кусок горбуши, семги или скумбрии – около 200 граммов (для запекания);
- 6 вареных яиц (вкрутую);
- 100 граммов любого твердого сыра;
- одна запеченная в духовке морковь;
- одна луковица среднего размера;
- 2 столовых ложки яблочного уксуса.
Для заправки:
- 3 ложки (столовых) сметаны смешать с 1 чайной ложкой горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Если вы не любите сметану или опасаетесь сочетать ее с рыбой, можете использовать майонез, к которому вы привыкли.