Пористые и воздушные, сладкие и рассыпчатые… Нежные угощения из творожного теста покорят с первого укуса даже самых привередливых сластен. Преимущества этого рецепта не ограничиваются насыщенным вкусом и ароматом. В списке достоинств также простота и скорость приготовления классического десерта.
Необходимые продукты:
- 210 г пшеничной муки;
- 180 г творога;
- 130 г белого сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- соль, разрыхлитель;
- лимонный сок, цедра;
- экстракт ванили.
Процессы приготовления:
- Мягкое масло взбейте с сахаром, добавьте щепотку соли.
- К получившейся крошке добавьте зернистый творог и яйцо.
- Хорошенько перемешайте, добавьте чайную ложку ароматной ванили.
- Приправьте лимонным соком и ароматной цитрусовой цедрой.
- Высыпьте просеянную через сито муку, добавьте разрыхлитель (или пекарский порошок), перемешивайте с помощью кулинарного шпателя.
- Готовое тесто выкладывайте в бумажные формочки для маффинов. Переложите в емкость для запекания с круглыми отверстиями.
- Посыпьте заготовки миндальными хлопьями, отправьте в духовку, разогретую до 183 градусов, примерно на 18-20 минут.
Подавайте румяные «пирожные» с домашним вареньем, медом или кленовым сиропом. Гармонично дополнить вкус диетического десерта можно с помощью шоколадной глазури. Чтобы приготовить глянцевое украшение, растопите плитку шоколада с ломтиком сливочного масла на водяной бане.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: