Недавно узнала кулинарный трюк, без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять буханку хлеба (лучше всего подойдет батон) и положить его в морозилку на ночь, а утром достать из морозилки и натереть на крупной терке. Далее возьми грудку курицы или индейки и выполни несколько несложных действий, затем обжарь и, как результат, получи нереально вкусное блюдо!
Мои домашние просят, чтоб теперь я готовила только так! На выходе получается почти ресторанное блюдо, и замороженный батон играет в нём далеко не последнюю роль. Обязательно попробуй приготовить по такому методу!
Курица в кляре
Сегодня мы расскажем, как приготовить курицу в кляре из замороженного батона. Всем хозяйкам на заметку!
Ингредиенты:
- 600 гр. грудки (курицы или индейки);
- 2–3 помидора;
- 50 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 гр. муки;
- 1 замороженный батон;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Курицу нарежь на кусочки 0,5 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, стараясь придать ему квадратную или овальную форму, затем посоли и поперчи.
- Чеснок пропусти через пресс, помидоры нарежь кружочками, сыр — брусочками. Каждый кусок курицы присыпь измельченным чесноком, положи по 2 кружочка помидора и 4–5 маленьких ломтиков сыра. Согни мясо пополам, так чтоб начинка оказалась внутри. Всё то же самое проделай и с остальными кусочками курицы.
- Замороженный батон натри на крупной терке. Благодаря этому курица впоследствии будет более хрустящей! В отдельных емкостях подготовь муку и яйца. Муку и яйцо присоли.
- Грудку обваляй сначала в муке, затем в яйце, и завершает панировку натертый замороженный батон.
- Обжаривай на сковороде до золотистости на протяжении 5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде мало впитывает масло, и это здорово!
- Вот и всё, курица в панировке из замороженного хлеба готова. Приятного аппетита!