Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Недавно узнала кулинарный трюк, без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять буханку хлеба (лучше всего подойдет батон) и положить его в морозилку на ночь, а утром достать из морозилки и натереть на крупной терке. Далее возьми грудку курицы или индейки и выполни несколько несложных действий, затем обжарь и, как результат, получи нереально вкусное блюдо!

Мои домашние просят, чтоб теперь я готовила только так! На выходе получается почти ресторанное блюдо, и замороженный батон играет в нём далеко не последнюю роль. Обязательно попробуй приготовить по такому методу!

Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Курица в кляре

Сегодня мы расскажем, как приготовить курицу в кляре из замороженного батона. Всем хозяйкам на заметку!

Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Ингредиенты:

  • 600 гр. грудки (курицы или индейки);
  • 2–3 помидора;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. муки;
  • 1 замороженный батон;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Приготовление

  1. Курицу нарежь на кусочки 0,5 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, стараясь придать ему квадратную или овальную форму, затем посоли и поперчи.Зачем нужно натирать замороженный хлеб
  2. Чеснок пропусти через пресс, помидоры нарежь кружочками, сыр — брусочками. Каждый кусок курицы присыпь измельченным чесноком, положи по 2 кружочка помидора и 4–5 маленьких ломтиков сыра. Согни мясо пополам, так чтоб начинка оказалась внутри. Всё то же самое проделай и с остальными кусочками курицы.Зачем нужно натирать замороженный хлеб
  3. Замороженный батон натри на крупной терке. Благодаря этому курица впоследствии будет более хрустящей! В отдельных емкостях подготовь муку и яйца. Муку и яйцо присоли.Зачем нужно натирать замороженный хлеб
  4. Грудку обваляй сначала в муке, затем в яйце, и завершает панировку натертый замороженный батон.Зачем нужно натирать замороженный хлеб
  5. Обжаривай на сковороде до золотистости на протяжении 5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде мало впитывает масло, и это здорово!Зачем нужно натирать замороженный хлеб
  6. Вот и всё, курица в панировке из замороженного хлеба готова. Приятного аппетита!

Зачем нужно натирать замороженный хлеб

 

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: