Иногда, чтобы все за столом раскрыли рот от восторга, не нужно тратить много времени и сил. Вот какие оригинальные трюки используют кондитеры, чтобы поразить наше воображение. Смотрим, восхищаемся и повторяем!
Чтобы приготовить шоколадный торт с карамельным декором, нам нужно:
Для торта:
- 200 г муки
- 75 г какао
- 200 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 30 г растительного масла
- 350 мл молока
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 100 г сливочных конфет («Коровка» или похожие)
- 120 г цельного фундука
Для декора:
- 500 г сахара
- 150 мл минеральной воды (без газа)
- 2 столовые ложки меда
Готовим:
- Смешиваем миксером все ингредиенты для теста (муку, какао, сахар, разрыхлитель, растительное масло, молоко и ванильный ароматизатор) и, когда масса станет густой и однородной, выкладываем ее в форму для выпечки (18 см в диаметре).
- Ломаем конфеты на крупные кусочки и втыкаем в тесто. Разровняем тесто ложкой, чтобы оно полностью покрывало конфеты.
- Затем втыкаем в тесто цельные орешки фундука и ставим форму в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува.
- Пока торт выпекается, готовим карамель для декора. Смешиваем мед с водой и сахаром, и начинаем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. В результате должна получиться очень густая и тягучая масса цвета янтаря. Когда торт готов и немного остыл, выливаем карамель поверх него и оставляем минут на 5 — карамель должна максимально загустеть, но не застыть.
- И вот главный шаг: аккуратно переворачиваем форму вверх дном и держим на весу, чтобы карамель начала стекать вниз. Она должна быть настолько густой, чтобы застывать буквально в процессе. Должны получиться вертикальные карамельные иглы.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: