Карамель, орехи и мед — именно так можно превратить обычный торт в настоящее чудо!

Иногда, чтобы все за столом раскрыли рот от восторга, не нужно тратить много времени и сил. Вот какие оригинальные трюки используют кондитеры, чтобы поразить наше воображение. Смотрим, восхищаемся и повторяем!

Чтобы приготовить шоколадный торт с карамельным декором, нам нужно:

Для торта:

  • 200 г муки
  • 75 г какао
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 30 г растительного масла
  • 350 мл молока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г сливочных конфет («Коровка» или похожие)
  • 120 г цельного фундука

Для декора:

  • 500 г сахара
  • 150 мл минеральной воды (без газа)
  • 2 столовые ложки меда

Карамель, орехи и мед - именно так можно превратить обычный торт в настоящее чудо!

Готовим:

  1. Смешиваем миксером все ингредиенты для теста (муку, какао, сахар, разрыхлитель, растительное масло, молоко и ванильный ароматизатор) и, когда масса станет густой и однородной, выкладываем ее в форму для выпечки (18 см в диаметре).Карамель, орехи и мед - именно так можно превратить обычный торт в настоящее чудо!
  2. Ломаем конфеты на крупные кусочки и втыкаем в тесто. Разровняем тесто ложкой, чтобы оно полностью покрывало конфеты.Карамель, орехи и мед - именно так можно превратить обычный торт в настоящее чудо!
  3. Затем втыкаем в тесто цельные орешки фундука и ставим форму в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува.Карамель, орехи и мед - именно так можно превратить обычный торт в настоящее чудо!
  4. Пока торт выпекается, готовим карамель для декора. Смешиваем мед с водой и сахаром, и начинаем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. В результате должна получиться очень густая и тягучая масса цвета янтаря. Когда торт готов и немного остыл, выливаем карамель поверх него и оставляем минут на 5 — карамель должна максимально загустеть, но не застыть.Карамель, орехи и мед - именно так можно превратить обычный торт в настоящее чудо!
  5. И вот главный шаг: аккуратно переворачиваем форму вверх дном и держим на весу, чтобы карамель начала стекать вниз. Она должна быть настолько густой, чтобы застывать буквально в процессе. Должны получиться вертикальные карамельные иглы.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: