Рецепт куриных котлет с хитростями

Все любят котлеты! И куриные котлеты – не исключение! Каждый жарит их по-своему. Кто-то лук поджаривает, кто-то добавляет овсянку. Почти всегда котлеты готовят в панировке. Мы же предлагаем воспользоваться нашим рецептом. Котлеты получаются очень сочными и аппетитными!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Рецепт куриных котлет с хитростями

Способ приготовления:

  1. Пропустить через мясорубку куриное филе и лук.
  2. Вбить желток и добавить 1 ст. л. сметаны. Перемешать.
  3. Затем всыпать манную крупу, добавить соль и смесь перцев. Опять тщательно перемешать.
  4. Оставить фарш на 15-20 минут для набухания манки.
  5. Влажными руками сформировать котлеты.
  6. Разогреть масло на сковороде, опустить каждую котлету в белок и положить в сковороду.
  7. Жарить с двух сторон до образования светло-коричневой корочки.
  8. Затем (по желанию) в кастрюлю выложить котлеты, налить немного воды и дать потушиться на слабом огне 10-15 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: