Как-то осталось у меня большое количество моркови. Никуда ее не деть, а выбросить было жалко. Решила приготовить морковные котлеты, да не просто обычные, а ПП-блюдо. И не поверите, результат не просто превзошел ожидания, а оказался блестящим – котлеты пришлись по душе моим родным. И это из обычной моркови. Очень вкусно!

Ингредиенты:
- хлопья овсяные (лучше мелкого помола, 200 гр.) – 1 ст.;
- морковь среднего размера – 3-4 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль любая (можно взять морскую) – по вкусу;
- смесь перцев (или просто молотый перец) – по вкусу;
- паприка копченая в порошке, сухой чеснок – по вкусу;
- сухари панировочные – 50 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Овощи очищаем и измельчаем на мелкой терке или в комбайне.
- В глубокую емкость складываем подготовленную морковь.
- Хлопья запариваем кипятком. Пару минут оставляем настаиваться.
- И далее практически остывшую овсянку перекладываем к моркови.
- Перемешиваем, добавляем приправы.
- Солим, перчим, кладем копченую паприку и сушеный чеснок.
- Наливаем масло на сковороду, разогреваем.
- Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях, жарим на раскаленном огне.
- Несколько минут с каждой стороны держим на сковороде, чтобы зарумянились – и готово.
- Кладем котлеты на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Вкусно, пикантно, можно подавать с чем угодно, с кетчупом, со сметаной, с салатом, с мясом и рыбой.
Очень удобно, что такие котлетки можно брать с собой на работу или в школу – они вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Получайте наслаждение от еды!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: