Вкусный, ароматный джем получается всего за 30 минут! Если у вас нет времени на длительные приготовления. Этот рецепт станет для вас находкой. Нежный джем с кусочками ягод будет радовать вас не только летом, но и долгими зимними вечерами. Обязательно приготовьте его и наслаждайтесь приятным сочным вкусом ягод.
Ингредиенты:
- сахар песок – 600 гр;
- клубника – 1 кг;
- масло (сливочное) – 5 гр;
- агар агар – 2 ч.л.
Приготовление:
- Ягоды очистите от листьев, и промойте холодной водой;
- Клубнику выложите на бумажную салфетку, чтобы стекла вода, затем часть ягод нарежьте на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю или сотейник, добавьте сахар;
- Остальную клубнику измельчите блендером и добавьте в кастрюлю;
- Поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Чтобы в процессе варки не образовывалась пена, добавьте в кастрюлю немного масла;
- Как только клубника закипит, уменьшите режим и варите джем 10 минут. Обязательно перемешивайте ягодную смесь, используйте для этой цели деревянную лопатку;
- Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться смеси;
- В отдельной тарелке смешайте немного сахара и 2 ч. л. агар агара;
- Через 15 минут поставьте кастрюлю с джемом на плиту. После закипания варите не более десяти минут;
- Спустя 5 мин добавьте в кастрюлю смесь сахара и агар агара, тщательно перемешайте, и оставьте вариться еще на 5 мин;
- Перелейте джем в стерилизованную банку и закройте крышкой. Если вы планируете хранить банку дома в холодильнике, тогда можно закрыть капроновой крышкой. Если вы закатываете заготовки на зиму, закрывайте металлической крышкой со специальным покрытием. Банку переверните и накройте теплым покрывалом, оставьте до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: