Замечательная, вкусная и сочная закуска для шашлыка за 30 минут! Такое блюдо можно готовить за несколько дней до праздника, оно прекрасно сохранит свои вкусовые качества. Свежая морковь, огурцы и капуста идеально сочетаются с мясными рецептами и шашлыком. А в преддверии праздников это блюдо просто находка. На пикнике такое лакомство съедят в первую очередь. Не верите? Тогда попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1шт;
- морковь – 3шт;
- чеснок – 8 зубчиков;
- огурец – 3шт.
Для маринада:
- вода – 700мл;
- уксус яблочный – 60мл;
- растительное масло – 40мл;
- соль – 35гр;
- сахар – 60гр;
- кориандр – 1ч.л.;
- лавровый лист – 2шт;
- перец (горошек) – 10шт.
Приготовление:
- Подготовьте капустные листья, для этого замочите кочан капусты в кипятке на пару минут. Большие капустные листы разрежьте на две части;
- Натрите морковь и огурцы на терке для корейской моркови. Подготовленные ингредиенты положите в разные тарелки;
- Посолите морковь и тщательно перемешайте. Огурцы также посолите и перемешайте;
- Чеснок мелко порежьте и натрите на мелкой терке;
- Возьмите капустный лист, положите на край немного натертой моркови, далее огурец и щепотку чеснока. Заверните капустный лист в рулет;
- Подобным образом подготовьте все капустные листы;
- Приготовьте маринад. Для этого влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, яблочный уксус, соль, растительное масло, лавровый лист, кориандр и перец горошком. Доведите смесь до кипения, варите 1-2 минуты;
- Переложите рулетики в глубокую форму, залейте маринадом и накройте крышкой;
- Охладите рулеты до комнатной температуры и уберите в холодильник;
- Через 5-6 часов закуска будет готова.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: