Лучший из всех, что я пробовала: пышный бисквит на горячем молоке

Лучший из всех, что я пробовала: пышный бисквит на горячем молоке

Этот пирог я могу охарактеризовать лишь двумя словами — нежный и невесомый! Этот бисквит отлично подходит для большинства тортов, только меняй начинку. Но я его считаю вполне самодостаточным блюдом. Максимум украшу пудрой.

Простой молочный бисквит соответствует своему названию на все 100 процентов. Простой, так как не требует много времени и составляющих, а молочный, так как его основа — горячее молоко с маслом. В конце рецепта расскажу, какие начинки для бисквита подходят идеально.

Лучший из всех, что я пробовала: пышный бисквит на горячем молоке

Ингредиенты

Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 4 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Пшеничная мука — 300 г

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.Лучший из всех, что я пробовала: пышный бисквит на горячем молоке
  2. В молоко добавьте масло и доведите его до кипения.Лучший из всех, что я пробовала: пышный бисквит на горячем молоке
  3. В сухой посуде соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером до образования пышной массы.Лучший из всех, что я пробовала: пышный бисквит на горячем молоке
  4. Затем включите минимальную скорость миксера и влейте к яйцам половину горячего молока. Перемешайте.
  5. Далее высыпьте половину муки и перемешайте на той же скорости.Лучший из всех, что я пробовала: пышный бисквит на горячем молоке
  6. Влейте другую половину молока и добавьте остаток муки, медленно перемешивая. В результате должно получиться легкое воздушное тесто.Лучший из всех, что я пробовала: пышный бисквит на горячем молоке
  7. Застелите форму пергаментом и перелейте туда тесто.
  8. Поместите бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.Лучший из всех, что я пробовала: пышный бисквит на горячем молоке
  9. Готово! Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
И, как обещала, рассказываю про лучшие варианты оформления молочного бисквита! Если просто пудры для вас недостаточно, знайте, что бисквиты идеально сочетаются с йогуртовой начинкой и любой ягодой. Сметанный же крем лучше комбинировать с черносливом и орехами. А вот бисквит с творожной начинкой прекрасно переплетается с фруктовыми нотками конфитюра или карамели.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: