Невероятно вкусное мясо, которое эффектно выглядит на любом столе и без преувеличения, будет главным блюдом на празднике.
Ингредиенты
Для приготовления мяса:
- мясо свинина (корейка или шейка) — 2 кг.;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- грибы шампиньоны — 100 гр.
Для маринада понадобится:
- горчица (лучше «Махеевъ») — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу или 1 ч. л.;
- перец молотый — по вкусу;
- паприка — 1 ч. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- кетчуп Лечо «Махеевь» — 100 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Готовим мясо
- Нарезаем кусок мясо параллельно, но не прорезая его до конца.
Пока приготовим маринад
- В небольшую емкость наливаем растительное масло и всыпаем паприку.
- Солим, перчим и добавляем горчицу.
- Перемешиваем обычной ложкой.
- Маринадом смазываем мясо сверху, стараясь, чтобы его слой был равномерным, без пропусков. Не забываем промазывать маринадом и разрезы на мясе.
- Оставляем мясо мариноваться, минимум на полчаса.
Пока наше мясо маринуется, займемся остальными овощами.
- Картофель нарезаем кружочками, около 0,5 см. толщиной.
- Также нарезаем грибы. Для этого рецепта лучше использовать крупные виды грибов. Например, шампиньоны.
- Репчатый лук режем тоже кольцами, желательно потоньше.
- В завершение нарезаем помидор.
- На этом этапе необходимо посолить и поперчить нарезанные овощи.
Готовим мясо
- На противень кладем пищевую фольгу и перекладываем промановавшееся уже мясо на нее.
- Теперь мясо нужно нафаршировать — то есть уложить в его разрезы, нарезанные грибы и овощи.
- Укладываем в каждый разрез, сделанный на куске мяса, по очереди кусочки картофеля, помидора, лука и гриба.Стараемся, чтобы они равномерно заполнили мясные прорези. Поэтому, уложив в каждый ряд овощи и грибы, обязательно уплотняем их руками.
- Должен получиться красивый кусок мясо, с одинаково выглядывающими из него кусочками грибов и овощей. Чем-то он напоминает сказочного ежика.
- Оборачиваем наше блюдо фольгой, плотно прижимая ее, не оставляя отверстий.
- Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и отправляем в него наше мясо запекаться.
- Готовится мясо по этому рецепту около полутора часов. В зависимости от характеристик духовки, это время может меняться.
- Достаем блюдо из духовки и раскрываем фольгу сверху. Предварительно его нужно смазать кетчупом “Лечо”, распределив его по поверхности блюда, например, кисточкой.
- Отправляем мясо снова в духовку, запекаться до полной готовности. Сверху фольгой уже не накрываем.
- Теперь держим его в духовке около 20 минут.
Мясо полностью готово!
К столу такое блюдо подать никогда не лишне — оно получается необычайно нежное и выглядит довольно нарядно. Однако, лучше подавать его вместе с овощами, порционно. Вашим гостям такое мясо обязательно понравится, попробуйте.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: