Любите творог? Тогда вы – счастливчик, потому что это очень полезный и важный для организма продукт, который особенно необходим детям. А если малыши воротят носики, и кушать творог их просто невозможно заставить, попробуйте приготовить десерт на его основе, например, этот творожный рулет. Нежный, вкусный, просто тающий во рту — какой малыш откажется от такого пирожка? И как бонус – его польза! И готовится он очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – шт.;
- сахар — 0,5 стакана (200 мл);
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал (оптимально кукурузный, но можно и картофельный) — 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- творог – 250 гр.
Для крема:
- творог – 250 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- сахар — 0,5 стакана (200 мл);
- кислое варенье – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Начнем делать рулет с замешивания теста для творожного бисквита. Самое главное – взять мягкий творог, при сухом тесто будет очень тяжело замешиваться.
- Аккуратно и не торопясь отделяем яичные желтки от белков. Кладем желтки в емкость, добавляем четверть стакана (половину от указанной нормы), муку, крахмал, а также ванильный сахар с разрыхлителем. Перемешиваем.
- В массу вмешиваем творог. Смесь должна приобрести однородное состояние.
- Теперь взбиваем белки со второй половиной сахарного песка. Если ваше тесто получилось жидковатым, взбейте белки до крепких пиков (если крутым – сильно не взбивайте).
- Белки осторожными движениями вмешиваем в тесто складывающими движениями снизу вверх.
- На противень выкладываем пергаментную бумагу и выливаем на нее тесто. У нас должен получиться бисквитный прямоугольник в 1 см толщиной.
- Подготовим духовку, разогрев ее до 190 градусов. Бисквит выпекается около 25 минут, и чтобы определить его готовность, оцените его цвет. Он должен приобрести золотистость.
- Бисквит выкладываем на ткань и еще горячим сворачиваем в тугой рулет. Он должен остыть именно в таком состоянии.
- Подготовим крем из творога. Лучше взять варенье из плодов или ягод кислых сортов, так будет вкуснее (создастся контраст со сладким кремом). А готовить крем элементарно – просто надо перемешать все указанные выше ингредиенты до однородности.
- В течение получаса крем должен остыть. Если вам кажется, что сахара в креме слишком много, просто уменьшите его количество.
- Наш бисквит, свернутый в рулет, уже остыл, и с него легко снимается бумага, так как тесто перестало быть липким.
- Нежными движениями, чтобы не повредить корж, разворачиваем рулет, стараясь не поломать его. Выкладываем на его поверхность творожный крем ровным слоем. Немного крема оставляем для обмазывания рулета сверху.
- Рулет снова аккуратно сворачиваем, перевернув его швом вниз. Обмазываем кремом и ставим в холодильник на час для пропитки.
- Украсить рулет можно по своему усмотрению. Можно сделать узор из взбитых сливок, выложить цукаты, мармелад или посыпать крошкой шоколада – кто как любит. При подаче можно чуть подрезать концы – так внешний виду рулета будет более красиво и эстетично.
Какой же красивый получился наш рулет! Нежный и мягкий, будто поцелуй мамы, а по вкусу немного напоминает запеченные сырники. И как можно не любить творог в таком роскошном исполнении? Обязательно попробуйте его приготовить, и вы влюбитесь в этот рецепт! Удачи вам на вашей кухне!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: