Вы полюбите творог – нежный бисквитный рулет с восхитительным творожным кремом

Любите творог? Тогда вы – счастливчик, потому что это очень полезный и важный для организма продукт, который особенно необходим детям. А если малыши воротят носики, и кушать творог их просто невозможно заставить, попробуйте приготовить десерт на его основе, например, этот творожный рулет. Нежный, вкусный, просто тающий во рту — какой малыш откажется от такого пирожка? И как бонус – его польза! И готовится он очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – шт.;
  • сахар — 0,5 стакана (200 мл);
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал (оптимально кукурузный, но можно и картофельный) — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • творог – 250 гр.

Для крема:

  • творог – 250 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сахар — 0,5 стакана (200 мл);
  • кислое варенье – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Вы полюбите творог – нежный бисквитный рулет с восхитительным творожным кремом

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Начнем делать рулет с замешивания теста для творожного бисквита. Самое главное – взять мягкий творог, при сухом тесто будет очень тяжело замешиваться.
  2. Аккуратно и не торопясь отделяем яичные желтки от белков. Кладем желтки в емкость, добавляем четверть стакана (половину от указанной нормы), муку, крахмал, а также ванильный сахар с разрыхлителем. Перемешиваем.
  3. В массу вмешиваем творог. Смесь должна приобрести однородное состояние.
  4. Теперь взбиваем белки со второй половиной сахарного песка. Если ваше тесто получилось жидковатым, взбейте белки до крепких пиков (если крутым – сильно не взбивайте).
  5. Белки осторожными движениями вмешиваем в тесто складывающими движениями снизу вверх.
  6. На противень выкладываем пергаментную бумагу и выливаем на нее тесто. У нас должен получиться бисквитный прямоугольник в 1 см толщиной.
  7. Подготовим духовку, разогрев ее до 190 градусов. Бисквит выпекается около 25 минут, и чтобы определить его готовность, оцените его цвет. Он должен приобрести золотистость.
  8. Бисквит выкладываем на ткань и еще горячим сворачиваем в тугой рулет. Он должен остыть именно в таком состоянии.
  9. Подготовим крем из творога. Лучше взять варенье из плодов или ягод кислых сортов, так будет вкуснее (создастся контраст со сладким кремом). А готовить крем элементарно – просто надо перемешать все указанные выше ингредиенты до однородности.
  10. В течение получаса крем должен остыть. Если вам кажется, что сахара в креме слишком много, просто уменьшите его количество.
  11. Наш бисквит, свернутый в рулет, уже остыл, и с него легко снимается бумага, так как тесто перестало быть липким.
  12. Нежными движениями, чтобы не повредить корж, разворачиваем рулет, стараясь не поломать его. Выкладываем на его поверхность творожный крем ровным слоем. Немного крема оставляем для обмазывания рулета сверху.
  13. Рулет снова аккуратно сворачиваем, перевернув его швом вниз. Обмазываем кремом и ставим в холодильник на час для пропитки.
  14. Украсить рулет можно по своему усмотрению. Можно сделать узор из взбитых сливок, выложить цукаты, мармелад или посыпать крошкой шоколада – кто как любит. При подаче можно чуть подрезать концы – так внешний виду рулета будет более красиво и эстетично.

Какой же красивый получился наш рулет! Нежный и мягкий, будто поцелуй мамы, а по вкусу немного напоминает запеченные сырники. И как можно не любить творог в таком роскошном исполнении? Обязательно попробуйте его приготовить, и вы влюбитесь в этот рецепт! Удачи вам на вашей кухне!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: