Мясные рулеты с начинкой и картофельными башенками на гарнир. Идеальный ужин!

Вы тоже удивляетесь, как это у профессиональных поваров получается превратить обычные продукты в настоящее наслаждение не только для желудка, но и для глаз? К счастью, чаще всего сделать это намного проще, чем кажется. И сегодня мы узнаем, как приготовить бесподобные блюда из говядины с начинкой и оригинальным гарниром для особенного ужина.

Чтобы приготовить мясные рулетики с картофельными башенками, нам нужно:

Для мяса (3 рулетика):

  • говяжий стейк (300 — 400 г)
  • 6 ломтиков сырокопченой ветчины (около 120 г)
  • 4 ломтика сыра (около 120 г)

Для маринада:

  • 120 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока

Для картофельных башенок (6 штук):

  • около 1 кг картофеля (отвариваем заранее)
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г растопленного масла
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • соль и перец

Кроме того:

  • кулинарная нить
  • крем бальзамико
  • овощи на гарнир по вкусу

Мясные рулеты с начинкой и картофельными башенками на гарнир. Идеальный ужин!

Готовим:

  1. Для начала займемся гарниром: отвариваем картофель (он должен быть не очень мягким), чистим и режем на тонкие круглые ломтики. Смешиваем ломтики с пармезаном, растопленным маслом и приправами. Раскладываем картофель по формочкам для кексов и ставим форму в духовку — 40 минут при 160 °C в режиме обдува.Мясные рулеты с начинкой и картофельными башенками на гарнир. Идеальный ужин!
  2. Пока картофель готовится, смешиваем все ингредиенты для маринада.Мясные рулеты с начинкой и картофельными башенками на гарнир. Идеальный ужин!
  3. Стейк режем «бабочкой»: надрезаем до середины толщины, а потом делаем надрезы в обе стороны, как показывает видео. Кусок мяса должен стать большим и плоским, чтобы мы могли завернуть в него начинку.Мясные рулеты с начинкой и картофельными башенками на гарнир. Идеальный ужин!
  4. Смазываем мясо маринадом, кладем поверх него ломтики ветчины и сыра и аккуратно сворачиваем все в рулет.Мясные рулеты с начинкой и картофельными башенками на гарнир. Идеальный ужин!
  5. Перевязываем рулет нитью в трех местах и режем на 3 части.Мясные рулеты с начинкой и картофельными башенками на гарнир. Идеальный ужин!
  6. Обжариваем рулетики с обеих сторон, а потом ставим в духовку на 10-15 минут при 180 °C. По желанию, можно запечь овощи для гарнира вместе с мясом.Мясные рулеты с начинкой и картофельными башенками на гарнир. Идеальный ужин!
  7. Когда все готово, подаем мясо к столу с картофельными башенками. По желанию, добавляем крем бальзамико, зелень и овощи.Мясные рулеты с начинкой и картофельными башенками на гарнир. Идеальный ужин!

Идеальный вкус и аромат!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: