Рецепт приготовления простой и быстрый. Огурчики можно подавать к обеду и ужину в качестве холодной закуски. Советуем вам после 2-3 часов маринования убрать огурцы в холодильник, так они смогут дольше храниться. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- огурцы – 900 гр;
- лавровый лист – 2 шт;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 2 ст.л.;
- перец горошек – 4 шт;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 1 литр.
Приготовление:
- Налейте в глубокую чашу теплую кипяченую воду (50С), добавьте лавровый лист, перец, сахар и соль. Хорошо перемешайте;
- Укроп мелко нарежьте и добавьте в чашу с маринадом;
- Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте пополам;
- Все огурцы переложите в подготовленный маринад;
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками и добавьте в чашу к огурцам;
- Через два часа огурцы можно подавать на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: