Струдель с маком, по рецепту моей бабушки!

Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки? Нежная, сочная, сладкая вкуснятина, с маком и молоком. Как же хочется вернуться в детство, когда бабушка радовала меня своими булочками и пирогами. Сегодня вашему вниманию представляю струдель с маком, по рецепту моей бабушки. Это настоящее деревенское творение, с нежным тестом и сочной начинкой, которое я обожаю с самого детства.

Ингредиенты:

  • Для начинки нам потребуется:
  • Мак – 400 гр.;
  • Вода кипящая – 800 гр.;
  • Сахар – 220 гр.
  • Для теста нам необходимо:
  • 200 мл. теплого молока;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 ст. ложка дрожжей;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1 желток;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Ванилин;
  • 470 гр. муки.

Струдель с маком, по рецепту моей бабушки!

Приготовление:

Начинка:

  1. Первым делом необходимо замочить мак. Для этого в глубокую чашу высыпаем мак и заливаем его кипятком. Оставим на несколько минут для того, чтобы мак мог впитать в себя необходимое количество жидкости и увеличиться в объеме. Кроме того, с него исчезнут вещества, способные давать горечь.
  2. Слить воду и хорошенько отжать мак. Делать это удобно с помощью маленького сита и ложки.
  3. Взбиваем мак блендером и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем.
    Убираем начинку в сторону.

Тесто:

  1. В глубокой таре смешиваем молоко, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
  2. Добавляем растительное масло, указанное количество сметаны, желток, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя муку.
  3. Полученное эластичное тесто укладываем в чашку и оставляем отдохнуть на 1 час.
  4. По происшествии времени достаем настоявшееся тесто и делим его на две части.
  5. Первую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1 см. Равномерно распределяем по нему половину начинки и скручиваем в рулет.
  6. Точно такие же манипуляции повторяем со второй частью теста и начинки.
  7. Укладываем полученные рулеты на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на пол часа для того, чтоб они отдохнули.
  8. Отправляем рулеты выпекаться до золотистого цвета. Рекомендуемая температура — 175 градусов. Время выпекания от 30 до 50 минут.
  9. Готовые рулеты смазать сливочным маслом, 3 столовые ложки которого предварительно растопить.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: