Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки? Нежная, сочная, сладкая вкуснятина, с маком и молоком. Как же хочется вернуться в детство, когда бабушка радовала меня своими булочками и пирогами. Сегодня вашему вниманию представляю струдель с маком, по рецепту моей бабушки. Это настоящее деревенское творение, с нежным тестом и сочной начинкой, которое я обожаю с самого детства.
Ингредиенты:
- Для начинки нам потребуется:
- Мак – 400 гр.;
- Вода кипящая – 800 гр.;
- Сахар – 220 гр.
- Для теста нам необходимо:
- 200 мл. теплого молока;
- 60 гр. сахара;
- 1 ст. ложка дрожжей;
- 50 мл. растительного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 1 желток;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Ванилин;
- 470 гр. муки.
Приготовление:
Начинка:
- Первым делом необходимо замочить мак. Для этого в глубокую чашу высыпаем мак и заливаем его кипятком. Оставим на несколько минут для того, чтобы мак мог впитать в себя необходимое количество жидкости и увеличиться в объеме. Кроме того, с него исчезнут вещества, способные давать горечь.
- Слить воду и хорошенько отжать мак. Делать это удобно с помощью маленького сита и ложки.
- Взбиваем мак блендером и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем.
Убираем начинку в сторону.
Тесто:
- В глубокой таре смешиваем молоко, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
- Добавляем растительное масло, указанное количество сметаны, желток, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя муку.
- Полученное эластичное тесто укладываем в чашку и оставляем отдохнуть на 1 час.
- По происшествии времени достаем настоявшееся тесто и делим его на две части.
- Первую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1 см. Равномерно распределяем по нему половину начинки и скручиваем в рулет.
- Точно такие же манипуляции повторяем со второй частью теста и начинки.
- Укладываем полученные рулеты на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на пол часа для того, чтоб они отдохнули.
- Отправляем рулеты выпекаться до золотистого цвета. Рекомендуемая температура — 175 градусов. Время выпекания от 30 до 50 минут.
- Готовые рулеты смазать сливочным маслом, 3 столовые ложки которого предварительно растопить.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: