Пирог к чаю с грушевой начинкой! Пальчики оближешь!

Рецепт простой и потребует от вас минимум продуктов. Такая выпечка отлично будет смотреться на праздничном столе и непременно понравится всем гостям. Нежные груши в сочетании с орехами придают выпечке изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • миндаль – 100 гр;
  • сливки — 200 мл;
  • груши – 4-5 шт;
  • сахар по вкусу.

Пирог к чаю с грушевой начинкой! Пальчики оближешь!

Приготовление:

  1. Готовое бездрожжевое тесто раскатайте в круглый блин. Лишнее тесто удалите;
  2. В форму для выпечки постелите пергаментную бумагу, смажьте небольшим количеством масла;
  3. Переложите блин в форму, сформируйте бортики пирога с помощью остатков теста;
  4. Далее, приготовьте начинку для пирога. Для этого орехи измельчите в мелкую крошку;
  5. В глубокой тарелке смешайте сливки, два желтка и сахар, взбейте миксером до устойчивой белой пены;
  6. Добавьте в получившуюся смесь крошку миндаля;
  7. Грушу промойте и нарежьте четвертинками. Выложите на тесто в форме;
  8. Начинку аккуратно переложите в форму, разровняйте. Украсьте грушами и добавьте немного корицы. Выпекайте при 180С около 45 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: