Рецепт простой и потребует от вас минимум продуктов. Такая выпечка отлично будет смотреться на праздничном столе и непременно понравится всем гостям. Нежные груши в сочетании с орехами придают выпечке изысканный вкус.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- миндаль – 100 гр;
- сливки — 200 мл;
- груши – 4-5 шт;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Готовое бездрожжевое тесто раскатайте в круглый блин. Лишнее тесто удалите;
- В форму для выпечки постелите пергаментную бумагу, смажьте небольшим количеством масла;
- Переложите блин в форму, сформируйте бортики пирога с помощью остатков теста;
- Далее, приготовьте начинку для пирога. Для этого орехи измельчите в мелкую крошку;
- В глубокой тарелке смешайте сливки, два желтка и сахар, взбейте миксером до устойчивой белой пены;
- Добавьте в получившуюся смесь крошку миндаля;
- Грушу промойте и нарежьте четвертинками. Выложите на тесто в форме;
- Начинку аккуратно переложите в форму, разровняйте. Украсьте грушами и добавьте немного корицы. Выпекайте при 180С около 45 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: