Мама, испеки кекс, тебе даже лимон чистить не надо! Творожно-цитрусовое чудо к чаю

Мама ленится вторые сутки, а дети хотят вкусненького к чаю. Подскажите ей этот рецепт ароматного творожно-лимонного кекса, которым можно радовать родных хоть каждый день! И лимон не надо чистить, вот здорово!

 Мама, испеки кекс, тебе даже лимон чистить не надо! Творожно-цитрусовое чудо к чаю

Ингредиенты:

  • масло сливочное (любой жирности) – 40 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • творог – 360 гр.;
  • куриное яйцо среднего размера – 4 шт.;
  • средней величины лимон – 1 шт.;
  • пищевая сода – 1,5 ч. л.;
  • пшеничная (можете взять любую другую) мука – 250 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В глубокую миску вливаем масло, которое предварительно необходимо растопить, добавляем половину от всего количества сахара.В глубокую миску вливаем масло, которое предварительно необходимо растопить, добавляем половину от всего количества сахара
  2. Как следует все перетираем.
  3. Творог выкладываем в полученную смесь, соединяем продукты между собой до тех пор, пока творог не станет максимально измельченным.
  4. Разбиваем куриные яйца в творожную массу.Разбиваем куриные яйца в творожную массу
  5. Теперь надо всыпать оставшийся сахар и, взяв миксер, все перемешать.
  6. Наконец, дошло дело и до лимона. Почему же я его не чищу? Просто цедра мне тоже понадобится.
  7. Моем фрукт как следует (лучше с содой) и срезаем у него оба конца.
  8. Измельчаем его на небольшие кусочки (кожуру не снимаем), освобождаем от косточек. Перекладываем цитрусовый плод в блендер и измельчаем.Измельчаем его на небольшие кусочки (кожуру не снимаем), освобождаем от косточек. Перекладываем цитрусовый плод в блендер и измельчаем
  9. Какая же ароматная лимонная масса у нас получилась!
  10. Перемешиваем ее с творожной, не забываем добавить соду.
  11. Немного подождем, пока завершится процесс погашения соды, при этом масса поднимается и в ней образуются пузыри.Немного подождем, пока завершится процесс погашения соды, при этом масса поднимается и в ней образуются пузыри
  12. Далее просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  13. Выливаем готовое тесто в форму, поверхность разравниваем.
  14. Теперь дело за духовкой. Будем выпекать кекс при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления составляет около 40 минут, но не забудьте, что все печи разные, поэтому проверяйте готовность кекса деревянной палочкой.Теперь дело за духовкой. Будем выпекать кекс при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления составляет около 40 минут, но не забудьте, что все печи разные, поэтому проверяйте готовность кекса деревянной палочкой

Уже все сбежались на кухню? Значит пора ставить чайник и пробовать наше лимонно-творожное чудо!

Нарезаем ароматный кекс и наслаждаемся вкусом!

Спасибо, мама!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: