Можно курицу нафаршировать капустой, а мы предлагаем целую капусту начинить курицей с овощами! Потрясающее блюдо, которое просто необходимо попробовать. Сказочный аромат овощей и специй, приготовленных в собственном соку, в сочетании с куриным мясом, тающим во рту, делает это блюдо кулинарным шедевром. Готовится оно очень просто, и используются для приготовления самые доступные продукты!
Ингредиенты:
- Капуста – 2,5-3 кг;
- Куриные ножки – 500 г;
- Картофель – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны – 1 шт.;
- Кинза – 100 г;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Паприка – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Маринуем куриные ножки в соевом соусе 30 минут.
- От капусты отрезаем крышку. С помощью ножа вытаскиваем внутреннюю часть капусты, чтобы получилась глубокая ёмкость.
- Все овощи нарезаем и складываем в одну миску.
- Овощи нарезаем произвольно, не очень мелко.
- В общее блюдо с овощами перекладываем куриные ножки.
Приготовим соус.
- Перемешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 50 мл растительного масла и кетчуп. Затем немного посолим, поперчим по вкусу, добавим паприку. Соус готов.
- Добавляем соус в блюдо с овощами и курицей, оставляем 2 ч. л. соуса.
- Нарезаем кинзу, добавляем в блюдо, все ингредиенты перемешиваем.
- Помещаем в капусту овощи с куриными ножками, закрываем крышкой из капусты.
- Капусту ставим в форму для выпекания, хорошо закрываем фольгой.
- Готовить 1 час при температуре духовки 160℃.
- Через час нужно достать капусту и обмазать её снаружи соусом.
- Ставим в духовку ещё минут на 20.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: