Невероятно, как из таких обычных продуктов можно приготовить красивое блюдо.
По такому простому рецепту получаются в итоге красивые, а самое главное вкусные и сытные рулетики-драники. Подавать их можно отдельно для каждого гостя, а можно на общем блюде. В качестве подливки отлично подойдет сметанный соус или чесночный.
Ингредиенты:
- яйца – 1шт;
- фарш куриный – 300гр;
- картофель – 6шт;
- сыр – 150гр;
- лук – 2шт;
- мука – 4ст.л.;
- перец и соль по вкусу;
- сметана – 3ст.л.;
- зелень – 30гр.
Приготовление:
- Возьмите одну две луковицы, одну нарежьте полукольцами, а вторую мелкими кубиками;
- Мелко нарезанный лук положите в тарелку с фаршем. А полукольца переложите в отдельную глубокую тарелку и немного подавите лук руками, чтобы он пустил сок;
- На мелкой терке натрите картофель, смешайте с луком, поперчите и посолите;
- Взбейте одно яйцо со сметаной в отдельной тарелке и смешайте с картофелем;
- Добавьте в картофельную массу 3 ст. л. муки и хорошо все перемешайте;
- На разогретой сковороде поджарьте драники, с двух сторон до золотистой корочки. Если тесто тяжело переворачивать – добавьте еще немного муки. Таким образом приготовьте все драники;
- Далее подготовьте фарш. В глубокой тарелке смешайте фарш и мелко нарезанный лук, посолите и добавьте зелень. Все перемешайте;
- На драник положите ложку фарша и аккуратно распределите по всей поверхности теста. Заверните драник рулетиком и переложите на подготовленный противень, застеленный фольгой;
- Таким образом, скатайте все драники. Накройте противень фольгой и выпекайте в разогретой духовке до 180 С около получаса;
- За десять минут до окончания приготовления смажьте рулеты сметаной, по желанию можно добавить в сметану немного чеснока. Посыпьте сверху натертым сыром и выпекайте еще 10 минут;
- Переложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: