Представляю вам вариант приготовления отличной закуски, которая очень красиво и аппетитно выглядит, а также отличается изысканным вкусом. Он достигается благодаря сочетанию шпината и красной рыбы. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям, и на столе надолго не застоится.
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 гр.;
- Сливочный сыр – 100 гр.;
- Филе красной рыбы – 150 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Желатин – 1 ч.л.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Петрушка – 50 гр.;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Оливковое масло (для смазки пергаментной бумаги перед запеканием).
Приготовление:
- Нарезаем листья шпината не очень крупно, таким же образом измельчаем и петрушку.
- Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков, раскладываем их в отдельную посуду друг от друга.
- В стакан для блендера кладем измельченный шпинат и петрушку, щепотку соли, яичные желтки и муку. Все перебиваем до однородной массы.
- В яичный белок добавляем немного соли и взбиваем миксером. Хорошо взбитые белки добавляем в готовую зеленую смесь и перемешиваем.
- Теперь можно приступать к выпеканию основы для рулета. На противень выкладываем пергаментную бумагу, при помощи силиконовой кисточки смазываем ее оливковым маслом. По ней равномерно распределяем массу для коржа и отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
- По готовности противень извлекаем из духовки, снимаем корж и переворачиваем его бумагой вверх. Снимается она достаточно легко, благодаря тому, что мы смазала ее перед запеканием. Корж выкладываем на фольгу.
- В 2 ст.л. воды добавляем и размешиваем желатин. Он будет замачиваться в течение 10 минут, а затем ставим его на огонь и нагреваем до полного растворения.
- В блендере взбиваем сливочный сыр, майонез и 2 ст.л. лимонного сока. Во взбитую массу добавляем растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
- Слабосоленую красную рыбу (у меня семга, вы можете взять ее или любую другую) режем небольшими ломтиками.
- На корж из шпината выкладываем готовую сливочную массу и равномерно распределяем ее поверхности. Края сильно не домазывайте, потому что при скручивании в рулет эта начинка может вылезти. Затем по смазанному коржу раскладываем ломтики красной рыбы.
- Рулет заворачиваем, помогаем себе фольгой. После того, как он будет свернут, оборачиваем его полностью в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки. Если времени нет и нужно срочно накрывать на стол, уберите его на 20-25 минут в морозильную камеру.
- Готовый рулет нарезаем на кусочки острым ножом, смазанным маслом – так он не будет мяться и ломаться.
Блюдо готово, подаем на стол и радуем себя и близких отличной закуской.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: