Рулет из шпината и красной рыбы

Представляю вам вариант приготовления отличной закуски, которая очень красиво и аппетитно выглядит, а также отличается изысканным вкусом. Он достигается благодаря сочетанию шпината и красной рыбы. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям, и на столе надолго не застоится.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 гр.;
  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Филе красной рыбы – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Желатин – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Оливковое масло (для смазки пергаментной бумаги перед запеканием).

Рулет из шпината и красной рыбы

Приготовление:

  1. Нарезаем листья шпината не очень крупно, таким же образом измельчаем и петрушку.
  2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков, раскладываем их в отдельную посуду друг от друга.
  3. В стакан для блендера кладем измельченный шпинат и петрушку, щепотку соли, яичные желтки и муку. Все перебиваем до однородной массы.
  4. В яичный белок добавляем немного соли и взбиваем миксером. Хорошо взбитые белки добавляем в готовую зеленую смесь и перемешиваем.
  5. Теперь можно приступать к выпеканию основы для рулета. На противень выкладываем пергаментную бумагу, при помощи силиконовой кисточки смазываем ее оливковым маслом. По ней равномерно распределяем массу для коржа и отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. По готовности противень извлекаем из духовки, снимаем корж и переворачиваем его бумагой вверх. Снимается она достаточно легко, благодаря тому, что мы смазала ее перед запеканием. Корж выкладываем на фольгу.
  7. В 2 ст.л. воды добавляем и размешиваем желатин. Он будет замачиваться в течение 10 минут, а затем ставим его на огонь и нагреваем до полного растворения.
  8. В блендере взбиваем сливочный сыр, майонез и 2 ст.л. лимонного сока. Во взбитую массу добавляем растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  9. Слабосоленую красную рыбу (у меня семга, вы можете взять ее или любую другую) режем небольшими ломтиками.
  10. На корж из шпината выкладываем готовую сливочную массу и равномерно распределяем ее поверхности. Края сильно не домазывайте, потому что при скручивании в рулет эта начинка может вылезти. Затем по смазанному коржу раскладываем ломтики красной рыбы.
  11. Рулет заворачиваем, помогаем себе фольгой. После того, как он будет свернут, оборачиваем его полностью в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки. Если времени нет и нужно срочно накрывать на стол, уберите его на 20-25 минут в морозильную камеру.
  12. Готовый рулет нарезаем на кусочки острым ножом, смазанным маслом – так он не будет мяться и ломаться.

Блюдо готово, подаем на стол и радуем себя и близких отличной закуской.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: