Как правильно приготовить макарон? Простой рецепт, нюансы и хитрости.

Макарон – нежное пирожное из миндальной муки, считающееся самым «капризным» десертом в мире кондитерских изысков. Но даже такое сложное лакомство можно приготовить самостоятельно, стоит только учитывать некоторые важные особенности классической французской рецептуры и запастись терпением.

Используемые продукты (для меренги):

  • 85 г миндальной муки;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 60 г яичных белков;
  • 50 г белого сахара;
  • кулинарный краситель.

Для начинки:

  • 150 г белого шоколада;
  • 100 г замороженной вишни;
  • 20 г сливочного масла;
  • 5-9 г инвертного или глюкозного сиропа.

Как правильно приготовить макарон? Простой рецепт, нюансы и хитрости.

Процесс приготовления начинки:

  1. Начать стоит с начинки, так как ей нужно больше времени, чтобы настояться в холодильнике. В кондитерский мешок высыпьте измельченный белый шоколад, оставьте сладкий ингредиент в стакане с горячей водой. Растопленный шоколад выдавите в большую чашу.
  2. Замороженные ягоды измельчите в блендере, процедите через сито, чтобы смесь стала гладкой и однородной.
  3. Готовое вишневое пюре смешайте с глюкозным сиропом, нагрейте в сотейнике до температуры 75 градусов по Цельсию.
  4. Постепенно смешивайте горячую массу с шоколадом, интенсивно взбивая сладкие составляющие будущей начинки с помощью блендера.
  5. Когда масса остынет, добавьте небольшие кубики холодного сливочного масла. Еще раз тщательно взбейте.
  6. Ганаш переложите в чистую емкость, накройте миску пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 1-3 часа.

Как сделать идеальное тесто? Подготовьте все ингредиенты заранее: старательно отмерьте все составляющие с помощью кулинарных весов. Белок используйте комнатной температуры (просто достаньте яйца из холодильника за пару часов до готовки).

  1. Венчиком смешайте просеянную муку с сахарной пудрой.
  2. Взбейте белок на средней скорости миксера (масса должна напоминать пену), после медленно добавляйте сахар, постепенно увеличивая скорость. Меренга должна получиться гладкой и воздушной.
  3. Добавьте пару капель красителя (не используйте продукты на водной основе, они сделают меренгу слишком жидкой).
  4. Взбейте миксером, чтобы добиться однородного оттенка. Аккуратными, но уверенными движениями смешайте готовый «крем» с сухими ингредиентами.
  5. Нежное тесто перенесите в кондитерский мешок.
  6. Противень застелите ковриком, начните отцеживать макароны, держа мешок строго вертикально. Учитывайте, что кружочки меренги будут растекаться, поэтому «выкладывайте» заготовки на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Постучите противнем об стол, чтобы лишний воздух вышел из теста. Оставьте на полчаса-час, запекайте 13-17 минут при 140 градусах.
  8. Готовые крышечки, полностью остывшие, аккуратно отделяйте от коврика.

Готовый ганаш выкладывайте на хрустящее печенье, после соедините две одинаковые половинки. Оставьте на 12-17 минут, чтобы кислое вишневое пюре полностью пропитало тесто. Сделать традиционный французский десерт можно с разными начинками, например, обязательно попробуйте поэкспериментировать с разными видами шоколада и орехов. Также популярностью среди сладкоежек пользуется соленая карамель, фруктовые смеси.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: