Когда в доме нет хлеба, а бежать в магазин неохота, испеките эти лепешки. Чудесные, простые и очень аппетитные. Любители сыра точно оценят их вкус. И если остынут — не беда, они хороши и в холодном виде.
Ингредиенты:
- сыр – 80 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 80 гр.;
- соль — 1 ч. л.;
- молоко или кефир – 200 мл;
- свежая нарубленная зелень – по вкусу;
- мука ~ 350 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Натираем сыр в миску.
- К нему разбиваем яйца.
- Кладем туда же творог.
- Не забываем про соль.
- Вливаем молоко. Лепешки можно делать и на кефире, получится не менее вкусно.
- Соединяем все ингредиенты.
- Добавляем зелень по вкусу, перемешиваем.
- И теперь постепенно засыпаем муку с разрыхлителем.
- Тесто должно получиться не тугим не забивайте его мукой. Если липнет к рукам, лучше лишний раз смажьте ладони маслом.
- Даем тесту 15 минут «отдохнуть».
- После этого доску припыляем мукой.
- Начинаем раскатывать тесто по диаметру сковороды.
- Разрезаем его на 8 секторов-треугольников — как в видео.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем треугольники.
- Жарим их под закрытой крышкой, пока обе стороны не зарумянятся.
Подаем лепешечки-выручайки горячими со сметаной – просто объедение!
Очень просто, правда?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: