Красивое, сытное, вкусное, а главное простое блюдо к ужину — это именно то, что нам нужно! Берем любимый овощ, добавляем фарш, и удовольствие гарантировано.
Чтобы приготовить фаршированные цукини, нам нужно:
Для цукини:
- 5-6 небольших цукини
- 600 г фарша
- 60 г пармезана
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 ломтик белого хлеба
- соль, перец, мускатный орех
- 1 яйцо
Для соуса:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 3 столовые ложки муки
- 480 мл молока
- соль и перец
Для сырной корочки:
- 60 г тертого пармезана
- 60 г панировочных сухарей
Готовим:
- Режем цукини на крупные куски (около 4-5 см в длину) и вырезаем из них мякоть. Можно сделать это ножом, а можно — с помощью небольшого стакана: вдавливаем его в мякоть, а затем вынимаем вместе с ней.
- Мякоть режем на маленькие кусочки и смешиваем с фаршем, добавляем пармезан, петрушку и кусочки белого хлеба. Добавляем в фарш яйцо и приправляем все солью, перцем и мускатным орехом.
- Кусочки цукини заполняем фаршем и ставим в плоскую форму для выпечки (например, в форму для киша) диаметром в 24 см.
- Для соуса растопим масло в кастрюльке и обжариваем в масле кусочки лука, добавляем муку и молоко. Нагреваем соус, постоянно помешивая, приправляем солью и перцем, а потом с помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.
- Заливаем кусочки цукини соусом, посыпаем пармезаном и панировочными сухарями. Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 °C в режиме обдува.
Простое, сытное и очень вкусное блюдо отлично подойдет к ужину.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: