Кулич-краффин с маком на Пасху! Пальчики оближешь!

Маковая начинка придает выпечке особый аромат.

Кулич-краффин с маком на Пасху! Пальчики оближешь!
Попробовав один раз маковый краффин, вы непременно захотите добавки! Такой вкусный десерт можно украсить сахарной пудрой, глазурью, цукатами и орехами. Обязательно приготовьте такой кулич на праздник. Гости будут в восторге от сладкого угощенья.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500гр;
  • молоко – 240мл;
  • сахар – 100гр;
  • яйца – 1шт;
  • сахар ванильный – 1ч.л.;
  • дрожжи сухие – 7гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло сливочное – 100гр.

Для начинки:

  • мак – 150гр;
  • сахар – 50гр;
  • сахар ванильный – 1ч.л.;
  • масло сливочное – 70гр.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте мак. Для этого в глубокую кастрюлю положите кондитерский мак, залейте кипятком. Хорошо перемешайте. Затем слейте горячую воду и налейте холодную. Варите мак на медленном огне до готовности (1-1,5 часа);
  2. Далее приготовьте тесто. Налейте в кастрюлю молоко и нагрейте до 35-38С;
  3. В глубокую тарелку просейте муку, добавьте соль и дрожжи, хорошо перемешайте;
  4. В отдельной тарелке смешайте подогретое молоко, ванильный и обычный сахар,  яйцо;
  5. Яично-молочную смесь добавьте в муку и замесите тесто;
  6. В процессе замешивания, добавьте в тесто часть сливочного масла (предварительно растопите его);
  7. В начале замешивайте тесто лопаткой, а в конце руками;
  8. Когда не останется муки на стенках тарелки, добавьте в тесто оставшееся растительное масло;
  9. Готовое тесто оставьте в тарелке на 1 час, накройте пленкой или крышкой;
  10. Когда тесто поднимется, поделите его на несколько частей. Каждую из которых скатайте в шарик и накройте пленкой;
  11. Когда мак свариться, залейте его холодной водой и процедите через сито, накрытое плотной тканью;
  12. Готовый кусок теста раскатайте тонким слоем;
  13. Смажьте раскатанное тесто мягким сливочным маслом, затем добавьте мак и равномерно распределите по всей поверхности пласта, посыпьте тесто сахаром (смешайте предварительно с ванильным сахаром);
  14. Скатайте пласт в рулет и отложите, чтобы тесто немного поднялось. Подобным образом сделайте еще два рулета;
  15. Через 15 минут, когда тесто немного поднялось, отступите от края рулета около 15см и разрежьте тесто насквозь вдоль по всей длине;
  16. Сверните разрезанные края в улитку, срезом наружу. Цельный край заверните в середину улитки;
  17. Свернутый кулич краффин переложите в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на час, чтобы тесто поднялось. Таким же способом заверните все рулеты;
  18. Выпекайте маковые краффины в разогретой духовке до 190С около 40 минут;
  19. Выложите готовые куличи на полотенце, до полного остывания;
  20. Украсьте куличи краффины сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: