Не котлеты, а даже лучше! Вкусные мясные шарики в сливочном соусе – и на торжество, и на обычный ужин.

Дата публикации: 29.12.2019

Котлеты надоели, а мясного фарша осталось много? Давайте сделаем из него аппетитные и очень вкусные шарики-фрикадельки, которые подадим с чудесным нежным сливочным соусом. Такое блюдо отлично смотрится и уместно на любом столе – и в обычный день, и в торжественный. И готовится все элементарно, поэтому можете подключить своих детей к этому занятию.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 40 гр.;
  • лук репчатый (берите не злой) – 1 шт.;
  • говяжий фарш (можно использовать любое мясо) – 700 гр.;
  • куриное сырое яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (для фарша) – 25 гр.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу ~ по ½-1 ч. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Для соуса:

  • бульон (говяжий или любой другой) – 500 мл;
  • сливки 33% — 125 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное (для обжарки муки) — 1 ст. л.

Не котлеты, а даже лучше! Вкусные мясные шарики в сливочном соусе – и на торжество, и на обычный ужин.

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: