Торт закусочный «Великолепие»

Шикарная закуска к праздничному столу! Такая подача приведёт в восторг всех гостей! Предлагаем рецепт для вашего коронного блюда!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Желатин – 9 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сыр твёрдый острый – 250 г;
  • Ветчина – 350 г;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Сметана – 1 ст. л.

Торт закусочный «Великолепие»

Способ приготовления:

  1. В желатин наливаем 50 мл холодной воды и оставляем набухать.
  2. Натираем на мелкой тёрке сыр.
  3. Выдавить зубчик чеснока через пресс.
  4. Тонко нарезать на кружочки ветчину.
  5. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем блендером.
  6. Затем добавляем 50 г майонеза и снова взбиваем. Добавляем чеснок ,сыр. Перемешиваем.
  7. Затем, взбивая миксером массу, вводим желатин.
  8. Форму застелить пищевой плёнкой.
  9. Чередуем слои. Первый слой – творожно-сырная масса, второй слой – ветчина. Последний слой должен оказаться ветчинный.
  10. Накрываем сверху пищевой плёнкой и ставим торт на ночь, чтобы хорошо настоялся.
  11. С помощью блюда переворачиваем торт.
  12. Чтобы наш торт был очень похож на настоящий сладкий десерт, нужно его украсить.
  13. Размешаем сливочный сыр со сметаной, переместим массу в кондитерский мешок, возьмём красивую насадку. И включаем фантазию.
  14. Торт можно украсить веточками зелени, виноградом. На ваше усмотрение!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: