Сытная горячая закуска органично впишется как в рутинный, так и в праздничный рацион гурманов. Нежное куриное филе, запеченное под плотным слоем душистых пряностей, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального дополнения сэндвичей, питательных салатов. Витаминное мясо также отлично сочетается с крупами, овощами и макаронными изделиями.
Используемые продукты:
- 3 куриных филе;
- 4 соленых огурца;
- 90 г грецких орехов;
- 75 мл майонеза;
- 60 мл сметаны или йогурта;
- петрушка, укроп;
- сухой чеснок, молотый перец;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Каждое филе разрежьте вдоль, мясо накройте пищевой пленкой, слегка отбейте молотком. Не переусердствуйте, ведь курица и так очень нежная!
- Натрите тонкие «отбивные» с обеих сторон любимыми специями по вкусу (хватит соли и смеси молотых перцев).
- Огурцы натрите на крупной терке, рассол отожмите.
- В блендере измельчите орехи, смешайте получившуюся рассыпчатую крошку с огурцами и мелко нарезанными веточками свежей зелени.
- К смеси ингредиентов добавьте майонез и сметану, старательно перемешайте. При желании используйте только майонез или сметану.
- Равномерно смажьте противень растительным маслом, ровными рядами выложите аппетитные биточки.
- Поверх мяса положите «шубку» из огурцов и орехов, распределяйте пикантный соус ложкой или специальной кондитерской кисточкой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте курицу 33-39 минут.
Не нравится куриное филе? Тогда замените основной мясной ингредиент свининой или индейкой. В любом случае закуска получится сочной и очень ароматной! Перед подачей украсьте горячее лакомство веточками душистой петрушки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: