В холодильнике пропадает творог? Добавляем яблочное пюре и готовим безглютеновую коврижку

Без глютена — это модно. Это ЗОЖ. Но бывает, что и по медицинским показаниям кому-то противопоказана клейковина, которая содержится в пшеничной муке. Приготовим творожную безглютеновую коврижку. Это вкусно и необычно, попробовать стоит!

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • пюре яблочное — 100 гр.;
  • творог — 50 гр.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • лимонная цедра;
  • сахар ванильный — 10 гр.;
  • амарантовая мука — 100 гр.;
  • мука рисовая — 40 гр.;
  • молотая корица — 10 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.;
  • сухофрукты — 150 гр.

Дополнительно:

  • рисовая мука;
  • масло сливочное.

Для глазури:

  • шоколад белый — 50 гр.;
  • сливки — 50 мл;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Для грильяжа:

  • сахар 100 гр.;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 гр.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.

В холодильнике пропадает творог? Добавляем яблочное пюре и готовим безглютеновую коврижку

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала сделаем тесто

  1. В миску разбиваем яйца, сахар и яблочное пюре. Смешиваем все при помощи миксера.
  2. В отдельной емкости нам необходимо соединить творог, лимонный сок и цедру, а также ванильный сахар.
  3. Вливаем в творожную смесь половину яичной массы, перемешиваем и добавляем вторую половину.
  4. Отдельно соединяем оба вида муки – амарантовую и рисовую.
  5. К ним всыпаем разрыхлитель и корицу.
  6. Смесь сухих ингредиентов отправляем в емкость с жидкими продуктами. Соединяем их между собой.
  7. Сухофрукты режем на мелкие кусочки, обваливаем их в рисовой муке.
  8. Их необходимо также добавить в тесто.
  9. Теперь осталось его испечь. Смазываем форму сливочным маслом и на двадцать минут ставим тесто в духовой шкаф. Готовиться коврижка должна при температуре 170 (или 180) градусов.

Теперь очередь глазури

  1. Для ее приготовления сливки нагреваем и растапливаем в них белый шоколад.
  2. В смесь добавляем сахарную пудру. Готово!

Далее необходимо сделать грильяж

  1. В чистом сотейнике смешиваем сахар, лимонный сок, мёд и воду.
  2. Провариваем смесь и добавляем к ней измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем.
  3. Расстилаем пекарскую бумагу и выкладываем массу тонким слоем — пусть грильяж застынет. После этого измельчаем его.
  4. Осталось покрыть нашу коврижку глазурью и украсить грильяжем.

Какая красота!

Наливаем чашечку кофе или завариваем зеленый чай и смакуем каждый кусочек!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: