В холодильнике пропадает творог? Добавляем яблочное пюре и готовим безглютеновую коврижку

Дата публикации: 06.02.2020

Без глютена — это модно. Это ЗОЖ. Но бывает, что и по медицинским показаниям кому-то противопоказана клейковина, которая содержится в пшеничной муке. Приготовим творожную безглютеновую коврижку. Это вкусно и необычно, попробовать стоит!

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • пюре яблочное — 100 гр.;
  • творог — 50 гр.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • лимонная цедра;
  • сахар ванильный — 10 гр.;
  • амарантовая мука — 100 гр.;
  • мука рисовая — 40 гр.;
  • молотая корица — 10 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.;
  • сухофрукты — 150 гр.

Дополнительно:

  • рисовая мука;
  • масло сливочное.

Для глазури:

  • шоколад белый — 50 гр.;
  • сливки — 50 мл;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Для грильяжа:

  • сахар 100 гр.;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 гр.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.

В холодильнике пропадает творог? Добавляем яблочное пюре и готовим безглютеновую коврижку

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: