Шоколадный десерт — беспроигрышный вариант для праздничного стола. А как насчет десерта с шоколадным муссом и конфетами в шоколадной посуде? Такое мы точно не можем пропустить! Пробуем срочно.
Чтобы приготовить нежный мусс в шоколадной посуде (2 большие порции), нам нужно:
- 2 воздушных шарика
- 400 г темного шоколада
- 200 г измельченного фундука
- 100 г шоколадно-ореховой пасты («Нутелла» или похожая)
- 300 мл взбитых сливок
- 4 конфеты Ferrero Rocher (или похожие) для крема
- 2 конфеты Ferrero Rocher для украшения
Готовим:
- Надуем шарики до среднего размера, а темный шоколад растопим на водяной бане. Даем шоколаду слегка остыть и окунаем шарики в него примерно до половины. Нужно, чтобы на шариках остался плотный слой шоколада. Густо посыпаем шоколад измельченным фундуком.
- Когда шоколад слегка застынет, ставим шарики шоколадом вниз на лист промасленной бумаги или сразу на тарелку, а с помощью растопленного шоколада делаем так, чтобы шарик не катался по поверхности. Ждем, пока шоколад не застынет полностью.
- Пока шоколад застывает, приготовим мусс для начинки: смешиваем 3 столовые ложки шоколадной пасты со сливками, чтобы получился густой и однородный крем. Измельчаем 2 конфеты Ferrero Rocher и добавляем кусочки в крем.
- Когда шоколад застыл, сдуваем шарики и вынимаем. Получается аппетитная и красивая шоколадная посуда.
- Заполняем шоколадную посуду муссом и ставим в холодильник примерно на 1 час. Готовый десерт украшаем шоколадной пастой и добавляем в него пару конфет.
Роскошный десерт для самых требовательных сладкоежек!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: