Просто обожаю этот замечательный полезный салат. В моей семье его называют «Куст миндаля», хотя в исходном рецепте он шел без названия. Салат вкусный и очень полезный, и, хоть ингредиенты для него нужны вовсе нехитрые, он будет роскошно смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- брокколи — 350 гр.;
- сушеная смородина или клюква (можно также взять и вишню) — 50 гр.;
- маленькая красная луковица – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- миндаль – 50 гр.;
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- натуральный йогурт 125 гр.;
- сахар – 1 ч. л.;
- яблочный или виноградный уксус – 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Мы не будем варить брокколи, возьмем ее свежую (но можно и из морозилки, тогда предварительно ее разморозьте).
- Разбираем капусту на соцветия.
- Режем ее на средние кусочки, кладем в миску.
- Добавляем обсушенные ягодки, предварительно залитые кипятком и несколько минут постоявшие в воде.
- Свежую морковку крупно натираем, лук режем на кубики.
- Кладем овощи в салатник к капусте и ягодам.
- Орехи рубим, но слишком не мельчите.
- Обжариваем их на сухой сковороде.
- Выкладываем их в миску к остальным продуктам и солим. Все перемешиваем.
- Осталось приготовить соус. Для этого просто соединим йогурт, уксус и сахар.
Заправляем наш «Куст миндаля», пробуем еще раз на соль и скорей садимся за стол.
Вкусно? Мы старались! Отличного вам настроения на кухне!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: