Вы когда-нибудь пробовали приготовить кремшнит? Если нет, тогда этот рецепт точно для вас! Удивительно простое в приготовлении блюдо понравится вам. Его можно приготовить на десерт и подать к праздничному столу. Гости по достоинству оценят нежное лакомство. Заварной крем так и тает во рту! Обязательно приготовьте блюдо, порадуйте близких сладким десертом.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое – 800 гр.
Для крема:
- молоко – 750 мл;
- сахар – 100 гр;
- яйца (желток) – 3 шт;
- смесь для пудинга – 50 гр;
- масло сливочное – 200 гр;
- сливки (33%) – 500 мл;
- пудра сахарная – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для украшения:
- пудра сахарная – 1 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой чашке смесь для пудинга и молоко (120 мл). Тщательно перемешайте;
- Глубокую кастрюлю поставьте на плиту, налейте молоко, добавьте сахар и готовую молочную смесь с пудингом. Перемешайте и варите до загустения;
- Когда смесь загустеет, добавьте 3 желтка, перемешайте;
- Выключите плиту, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте смесь. Остудите на холодной водяной бане;
- Взбейте остывшую смесь венчиком до однородного состояния. Добавьте масло сливочное и снова хорошо всё перемешайте. Начинка готова;
- В противень положите отрез пергаментной бумаги, а сверху раскатанный лист слоёного теста. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста;
- Выпекайте в разогретой духовке до 185С 15 минут;
- Выложите на готовый лист теста начинку, аккуратно разровняйте по всей поверхности;
- В глубокой тарелке смешайте сливки и ванильный сахар. Взбейте массу миксером. Добавьте сахарную пудру и снова всё перемешайте;
- Выложите крем на начинку, аккуратно разровняйте;
- Подготовьте второй лист теста. Разрежьте его на 24 одинаковых квадратика. Переложите их на противень. Выпекайте в духовке при 185С около 15 минут;
- Выложите квадратики на белковый крем. Посыпьте всё сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: