Существует много вариантов приготовления салата Цезарь. В нашем рецепте отсутствует сыр, но, тем не менее, салат получается очень вкусный благодаря заправке. Вам обязательно понравится такой Цезарь!
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- хлеб – 7 ломтиков;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- салат Айсберг (пекинская капуста) – ½ кочана;
- сметана – 3 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- горчица зерновая – 1 ч. л.;
- масло оливковое (растительное любое) – 7-8 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- приправа из смеси трав;
- соль;
- перец черный.
Способ приготовления:
Приготовим сухарики.
- Хлеб нарезать на одинаковые кубики. На сковороде разогреть 1,5-2 ст. л. растительного масла, выложить хлеб, посыпать приправой по вкусу. Обжаривать до красивого золотистого цвета. Сразу переложить в другую емкость.
Приготовим заправку.
- В миску положить горчицу, 3 ст. л. сметаны, добавить ½ ч. л .соли и 2 ст. л. меда. Влить 5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока. Тщательно перемешать. Заправка к салату готова.
- Филе нарезать вдоль на 3-4 части. Противень застелить пергаментной бумагой, положить куриное мясо, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Смазать растительным маслом.
- Запекать около 25 минут при температуре 180℃. Дать остыть и нарезать на крупные кусочки.
- Яйца и помидоры нарезать на 2 части. Салат разобрать на листья и порвать руками.
Собираем салат.
- На блюдо выкладываем листья салата, кусочки курицы, помидоры, яйца, сухарики. Поливаем заправкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: