«Королевский» салат на Новый год – в майонез добавили желатин, уложили продукты слоями. «Царь» вашего застолья.

Если вы до сих пор не выбрали «коронное» блюдо для вашего новогоднего стола, обратите внимание на этот салат. Он называется «Королевский» и вполне оправдывает свое название, как роскошным внешним видом, так и невероятно богатым вкусом. Салат в приготовлении прост, но учтите, что в его состав входит желатин, и он обязательно должен выстояться в холодильнике, чтобы застыть и принять нужную нам форму. Итак, его величество «Королевский» салат – будущий император вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

Для салата:

  • варёные яйца — 4 шт.;
  • сыр — 80 гр.;
  • грибы (шампиньоны или лесные) — 250 гр;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло для жарки (растительное, рафинированное) — 50 мл;
  • морковь отварная среднего размера — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 3-5 шт.;
  • варёная куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

  • укроп или петрушка (любая свежая зелень) — 0,5-1 пучок.

Для соуса:

  • желатин — 0,5 ст. л.;
  • вода — 75 мл;
  • майонез — 170 гр.

«Королевский» салат на Новый год – в майонез добавили желатин, уложили продукты слоями. «Царь» вашего застолья.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Свежие грибы нарезаем на небольшие кусочки. Вы можете брать любые — шампиньоны, белые, подосиновики, опята, все зависит от вашего вкуса. Замороженные достаньте из морозилки заранее, чтобы они “пришли в себя”.
  2. Мелко рубим репчатую луковицу, можно воспользоваться комбайном, если в нем есть функция измельчения овощей.
  3. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, в него высыпаем порубленные грибы и лук. Не забудьте добавить соль и перец по своему вкусу.
  4. Огонь для жарки делаем сильным и не убавляем его.
  5. Готовим грибную смесь минут 15-20 — до готовности (пробуйте грибы, может понадобится и полчаса). Не переставайте постоянно помешивать содержимое сковороды.
  6. Теперь приготовим майонезный соус для салата, он будет весьма нетрадиционным.
  7. Желатин оставляем набухать в 75 мл воды на 10 минут.
  8. По истечении этого времени растапливаем его в микроволновой печи, оставляем остужаться.
  9. После этого добавляем его в майонез и перемешиваем. Получился такой желатиновый соус.
  10. Теперь необходимо смешать яйца и сыр. Яичные белки отделяем от желтков и все три вида ингредиентов измельчаем на мелкой терке. Перемешиваем все в отдельной емкости и заправляем 2-мя столовыми ложками соуса.
  11. Выкладываем полученную аппетитную смесь в форму – это будет первый слой.
  12. Грибы с луком также перемешиваем с 2-мя ложками (столовыми) майонеза и выкладываем на сыр с яйцами. Какой же стоит аромат — хочется уже скорей попробовать салатик!
  13. Морковь натираем максимально мелко.
  14. Перекладываем ее в миску и добавляем в нее зубчики чеснока, пропущенные через пресс или измельченные с помощью терки.
  15. Смешиваем с майонезом и чуть присаливаем (опять же нам понадобится приблизительно 2 столовые ложки желатинного соуса).
  16. Третий слой салата готов.
  17. Белки натираем, немного солим, смешиваем с майонезным соусом и выкладываем в форму в качестве четвертого слоя.
  18. Отварную куриную грудку измельчаем на кубики, кладем в салатник на белки, сверху выкладываем слой соуса и все осторожно разравниваем ложкой.
  19. В качестве финального слоя выступит натертый отварной картофель, который также необходимо тщательно смазать сверху майонезом с желатином.
  20. Вот мы и сформировали наш салат. Но он пока не готов — потребуется еще около 3-х часов, чтобы желатин в соусе «схватился».
  21. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и ставим в холодильник, лучше на верхнюю полку, чтобы процесс застывания шел как можно быстрее.

Несколько часов пролетели как мгновенье, и вот настал счастливый миг — достаем салат из формы и украшаем его сверху так красиво, как только умеем. У нас получился почти холодец, ведь салат застыл и отлично держится на блюде, ничем не зафиксированный. Декорируйте его зеленью, отварной морковкой (фигурно нарезанной), кусочками яиц и томатов, маслинами и т.д. Подключите к работе детей — у них фантазия работает на “ура”.

Получился настоящий шедевр для праздничного новогоднего стола, хотя, впрочем, он подойдет для абсолютно любого торжественного случая. Салат очень сытный, невероятно красивый, нарядный и очень вкусный! Не верите? Тогда попробуйте его сами!

Спасибо за просмотр!

Приятного вам праздника!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: