Если после новогодних праздников в холодильнике остались колбаса и сыр, не нужно спешить от них избавляться. Наличие таких «прошлогодних» продуктов позволяет приготовить закуску «Спасем холодильник» — сочную, ароматную и очень аппетитную. Непродолжительное время готовки – дополнительный плюс.
Ингредиенты:
Эту закуску можно приготовить очень быстро – буквально за 10-15 минут, главное, чтобы продукты были под рукой. Для создания блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
- колбаса – 200 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- лаваш – 2-3 листа;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень (петрушка) – 50 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- перец – по вкусу.
Если в холодильнике удалось найти не один, а несколько кусочков разной колбасы (или даже немного вареного мяса) – тем лучше. Разные вкусы сделают готовое блюдо еще более интересным.
Приготовление:
Перед готовкой стоит убедиться, что продукты остались неиспорченными. С выбранными ингредиентами можно приступать к готовке:
- Натереть колбасу на мелкой терке (если не получится – нарезать тонкими полосочками).
- Натереть крупно сыр.
- Соединить оба компонента, приправить перцем и хорошо перемешать.
- Разложить листы лаваша, каждый промазать сметаной, затем разместить на них тонким слоем начинку.
- Свернуть лаваши в трубочки-рулеты, затем разрезать на не слишком толстые кусочки-шайбы.
- Взбить яйца с солью до пены, в получившийся состав окунуть кусочки лаваша.
- Положить заготовки на сковороду, обжарить до золотистого цвета по 4-5 минут на каждой стороне.
Если в холодильнике нашелся только мягкий сыр, время приготовления стоит сократить, иначе он быстро расплавится и начнет вытекать. Лучше всего такой продукт подойдет к закуске с добавлением вареного мяса.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: