Как без духовки приготовить роскошный медовый торт

Как без духовки приготовить роскошный медовый торт

На нашем столе часто появляется любимый медовик. Несмотря на огромное разнообразие десертов в современных кондитерских, этот классический торт не уступает. Но вы и сами знаете, что традиционный рецепт требует много времени для раскатки теста и выпекания коржей. Поэтому я готовлю медовик на сковороде, на который трачу ровно 30 минут.

Не переживайте, что из-за более простого способа приготовления десерт станет менее вкусным. Быстрый медовик ничем не уступает классическому варианту, но больше подходит для современных хозяек, у которых каждая минута на счету. Тесто на коржи простое, а пока они готовятся на сковороде, вы можете замешать крем из двух ингредиентов.

Как приготовить нежный медовик на сковороде за 30 минут

Представьте, что вы хотите приготовить такой же простой десерт, как тонкие блины, но такой же вкусный, как многослойный кремовый торт. Именно эти качества совмешает в себе рецепт медовика без духовки! Доставайте сковороду и приступайте.

Ингредиенты

Мёд — 4 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 110 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко вареное — 150 г
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике разогрейте мёд и добавьте соду. Готовьте ингредиенты, постоянно помешивая, пока масса не станет карамельного цвета.Как без духовки приготовить роскошный медовый торт
  2. Добавьте сливочное масло и готовьте продукты до полного его растворения.
  3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Затем добавьте сливочно-медовую массу и перемешайте.
  4. Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.Как без духовки приготовить роскошный медовый торт
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Нажарьте коржи для торта с двух сторон под крышкой, как тонкие блины.Как без духовки приготовить роскошный медовый торт
  6. Чтобы приготовить крем, смешайте сметану со сгущенкой.Как без духовки приготовить роскошный медовый торт
  7. Выложите медовые коржи друг на друга, смазывая каждый кремом.Как без духовки приготовить роскошный медовый торт
Украсить медовик со сметанным кремом можно разными способами. Например, отлично подойдут измельченное в крошку шоколадное печенье или тертый шоколад. Смажьте края торта кремом и обсыпьте их украшением. Для пропитки отправьте десерт в холодильник. Но если вы уже не можете ждать и очень хотите отрезать кусочек, смело делайте это! Торт и без настаивания получается нежным, пропитанным и мягким.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: