Превосходный домашний рулет заменит колбасную нарезку на любой праздник. Ароматное, очень вкусное мясо со специями. Этот рулет будет интересно есть как взрослым, так и детям, так как внутри находится желе.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 300 г;
- куриные бедра – 1 кг;
- морковь большая – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- желатин – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- У куриных бедер удалить косточку и кожу. Нарезать небольшими полосками. Так же нарезать мякоть свинины.
- В глубокую миску положить мясо, добавить все специи, измельченный чеснок и натертую морковь. Перемешать и оставить на 1-2 часа мариноваться.
- Выложить мясо в центр пергаментной бумаги размером с противень. Мясо утрамбовать в один целый кусок.
- Затем поднять концы бумаги и завернуть мясо плотно. Шов сделать сверху, концы завязать туго.
- Выстелить несколько листов фольги, Крепко завернуть мясо в фольгу, запомнить, где был шов.
- Необходимо запекать швом вверх.
- Завернуть мясо в плотный рулет, положить в форму для запекания и готовить 1,5 часа при температуре 180℃.
- После этого мясо, не разворачивая, оставить в форме, дать остыть и положить под пресс на ночь в холодильник.
Рулет должен приобрести прямоугольную форму.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: