Приготовим сегодня феноменально нежное рыбное блюдо, которое отлично дополнит ваш новогодний праздничный стол. А рецепт его приготовления очень простой и быстрый. Сохраняйте его в свою копилку, он вам обязательно пригодится. Итак, лосось в сливках.
Ингредиенты:
- красная рыба (лосось или другая) — 800 гр;
- сливки — 300 мл ;
- соль, перец, специи и сухие травы — по вкусу;
- оливковое масло и горчица — по 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л .
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба из лососевых – семга, форель или горбуша. Но можно использовать и скумбрию, если красная рыба окажется для вас слишком дорогой.
- Филе лосося нарезаем на кусочки каждый шириной по 5-6 сантиметров.
- По дну формы для запекания равномерно распределяем масло с помощью кисточки.
- Выкладываем в нее рыбу кожицей вниз.
- Теперь приготовим соус. Добавляем в сливки немного соли и черного перца – по вкусу. А также 1-2 чайные ложки смеси сухих трав и горчицу.
- Тщательно все перемешиваем и заливаем рыбу соусом.
- Сверху на нее кладем несколько веточек розмарина.
- Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов — на 30 минут.
- Соус должен загустеть, а лосось получиться нежным и мягким.
И действительно – рыба просто божественная, и других слов даже и найти трудно! Она идеально подойдет для новогодних и рождественских праздников. Сливки в соусе придают ей максимальную нежность и мягкость – можно есть прямо губами! Мы уверены, что ваша семья и гости обязательно попросят еще кусочек — главное, чтобы осталось! Всем желаем отличного настроения и веселых волшебных праздников!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: