Торт с крокетами по-бразильски — кошинья (Coxinha) — это одно из самых известных блюд бразильского стрит-фуда. Ничего подобного мы еще не готовили. Сделаем?
Чтобы приготовить кошинью с курицей по-бразильски, нам нужно:
- 500 г куриной грудки
- растительное масло
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 1/2 столовые ложки паприки
- 960 мл куриного бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 500 г муки + мука для панировки
- творожный сыр
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло
Готовим:
- Отварим куриные грудки и измельчим.
- Нагреваем масло на сковороде и обжариваем кусочки курицы, лука, чеснока, добавляем паприку.
- В кастрюльку с бульоном из-под курицы добавляем сливочное масло, а потом, нагревая кастрюльку на слабом огне, добавляем муку. Получаем плотное тесто.
- Остудим тесто, прежде чем продолжать. Затем примерно четверть раскатываем в большой корж, то же самое делаем со второй и третьей четвертью массы. Получаем 3 примерно одинаковых коржа.
- Из оставшегося теста делаем 8 кружков поменьше, кладем на каждый по столовой ложке куриной начинки и небольшой порции творожного сыра. Сворачиваем тесто, чтобы начинка оказалась внутри.
- Теперь панируем коржи в муке, яйце и сухарях и обжариваем в масле до золотистой корочки.
- Осталось только собрать наш оригинальный торт: кладем коржи друг на друга, добавляем между нами начинку и творожный сыр. Сыр лучше всего выкладывать аккуратным узором с помощью кондитерского мешка.
- Поверх верхнего коржа выкладываем творожный сыр и кладем хрустящие крокеты.
Оригинально и очень вкусно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: