Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного салата из печени и солеными огурцами, который легко может заменить вам второе блюдо.
Состав салата:
- говяжья печень 500 гр;
- морковь 4-5 шт;
- лук репчатый 3 шт;
- огурцы соленые 5 шт;
- зубчики чеснока 2 шт;
- растительное масло;
- зелень по вкусу;
- соль и перец.
Алгоритм приготовления:
В самом начале приготовления я очищаю печень от пленок и проток, нарезаю ее мелкой соломкой. Далее обжариваю лук на растительном масле в глубокой кастрюле. Лук я режу полукольцами, а обжариваю под закрытой крышкой. Пока жарится лук, я режу морковь мелкой соломкой. Далее отправляю морковь к луку в кастрюлю. Перемешиваю и продолжаю тушить под закрытой крышкой. Тушу до мягкости моркови.
После того, как лук и морковь приготовились, выкладываю смесь в глубокую тарелку до их остывания. После начинаю обжаривать печень до готовности на растительном масле. Пока печень готовиться, я нарезаю соленые огурцы мелкой соломкой. Не забывайте помешивать печень, чтобы она не пригорела. После того, как печень пожариться я перекладываю ее к овощам. Добавляю огурцы и выдавливаю чеснок. Посыпаю салат солью и перцем по вкусу и хорошенько все перемешиваю.
В конце добавлю мелко порубленную зелень. Салат готов! Еще, я хочу вам рассказать, как можно оригинально представить салат вашим гостям. Например, в специальных салатных стеклянных банках. Банку я наполняю не до конца, поверх кладу веточку петрушки. После этого, я ставлю ее на плоскую тарелку, и на этом сервировка закончена!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: