Захотелось тортика, а времени в обрез? Или неожиданно вот-вот нагрянут гости? Есть экспресс-рецепт очень вкусного торта (или пирожных) с мягким нежным тестом и воздушным, как облачко, кремом. Готовится этот простой десерт всего 30 минут, его не надо пропитывать и ждать, пока крем «схватится» в холодильнике – приготовили и подавайте на стол. Настоящее спасение для хозяйки! Очень удобно в рецепте и отмерять правильное количество ингредиентов: здесь не нужны весы – все будем брать столовыми ложками.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 штуки;
- сахар — 12 столовых ложек;
- соль;
- растительное масло (не оливковое) — 12 ст.л.;
- коровье молоко 3,2% жирности — 12 ст.л.;
- пшеничная мука — 12 ст.л.;
- какао — 6 ст.л.;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- цедра и сок половинки лимона;
- любой джем или повидло – 250 г (может понадобится и меньше).
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- В емкость разбиваем три яйца комнатной температуры.
- Добавляем 12 столовых ложек сахара (130-150 грамм) и немного соли.
- Взбиваем до однородной массы, которая должна побелеть.
- Затем, не переставая размешивать, добавляем 12 столовых ложек молока и столько же ложек растительного масла.
- В отдельной посуде в пшеничную муку добавляем разрыхлитель (1 чайную ложку) или соду и добавляем это к яичной смеси.
- Продолжаем взбивать.
- Если вы любите шоколад, то по желанию можно добавить 6 столовых ложек какао.
- Все, готовили тесто мы буквально 7 минут! Оно получается довольно жидким, не пугайтесь, это правильно.
- Для аромата в него можно добавить натертую цедру и сок половинки лимона, процеженный через сито, чтобы в тесто не попали косточки.
- Шоколадное тесто с лимоном дает поистине магический вкус.
- Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, наливаем тесто и пару раз стукнем дном по столу, чтобы вышел лишний воздух.
- Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов печку или духовку на 20 минут.
- Готовность коржа проверяем спичкой или деревянной палочкой, а когда остынет, освободим его от пекарской бумаги.
- А дальше его можно просто подать к чаю как пирог, и это будет очень вкусно, а можно из него сделать торт или небольшие пирожные. Чем мы и займемся.
- Обрезаем верх и края коржа по периметру.
- Пилкой или широким ножом разрезаем его вдоль на 2 коржа.
- И дальше можно оставить так, а можно разрезать коржи на порционные пирожные.
- Берем одну заготовку для пирожного и смазываем джемом, который больше всего любим, а сверху — белково-заварным кремом.
- Можно использовать кондитерский мешок, чтобы крем выглядел как можно красивее. Кладем сверху второй корж и опять сверху слой крема. Верх украшаем тертым шоколадом.
- И такие операции проделываем со всеми заготовками, чтобы получить пирожные. Выглядят они просто восхитительно.
Приготовление этого десерта заняло у нас всего 30 минут. На вкус получилось настоящее чудо – торт нежный, воздушный, и вовсе не сухой. На наш взгляд в нем идеальное сочетаются все ингредиенты. Приготовьте этот тортик и напишите нам, согласны ли вы с этим.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: