Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт, который порадует всех сладкоежек!!! Простой рецепт, быстрота приготовления, доступные продукты помогут хозяйке быстро испечь торт к приходу гостей!
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- какао – 40 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- сгущенка вареная – 200 г;
- сахар – 250 г;
- сливки 33% — 500 г;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- темный шоколад – 30-40 г.
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
- В глубокой миске взбить яйца, в процессе взбивания добавить сахар и соль.
- Добавить мед и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать лопаткой.
- Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Просеять.
- В яичную массу постепенно вводить сухую смесь, постоянно помешивая.
- На противень положить бумагу для выпечки и вылить ¼ часть теста. Распределить по всей поверхности и выпекать около 7 минут при температуре 190℃.
- Таким же образом поступить с остальным тестом.
- Остудить коржи.
- Обрезать края.
- Сделать в блендере крошку.
Приготовим крем.
- Взбить сливки с вареной сгущенкой с помощью миксера.
- Смазать дно сервировочного блюда ½ ст. л крема, положить первый корж, слегка придавить, чтобы торт был зафиксирован на блюде.
Собираем торт.
- Смазываем все коржи кремом, затем смазываем кремом бока. Посыпаем крошкой.
- Растопленный шоколад помещаем в кондитерский мешок и поливаем торт.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: