Вкуснейший салат из капусты и болгарского перца на зиму. И банки стерилизовать не надо.

Как заготовить капусту на зиму, но не квашеную, а в виде салата? Многие сейчас подумают, что это дело стоящее, но как же неохота тратить время на стерилизацию банок, ведь не все любят это занятие. Этот салат укладывается в банки, которые не надо стерилизовать, и он настолько вкусный, что съедается почти моментально, так что делать его надо сразу много – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 6 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Репчатый лук (не очень злой) — 1 кг;
  • Красный болгарский перец — 1 кг;
  • Яблочный уксус 6% — 0,5 л.;
  • Подсолнечное масло без запаха — 0,5 л;
  • Сахар — 350 гр;
  • Соль мелкая — 3 ст.л. с верхом.

Вкуснейший салат из капусты и болгарского перца на зиму. И банки стерилизовать не надо.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подключайте своих детей, пусть помогают шинковать капусту! Это надо сделать красиво, чтобы получилась тонкая симпатичная соломка.
  2. Натереть морковь на терке, можно на терке для корейской моркови.
  3. Нарезать полукольцами весь репчатый лук.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Добавить в капусту неполную столовую ложку соли и немного ее помять, чтобы пустила сок.
  6. Далее добавляем в капусту 70 граммов сахара, тертую морковь, лук, болгарский перец. Все как следует перемешиваем. Лучше всего это делать руками, почувствовать всю «химию» и «магию» волшебного процесса.
  7. В перемешанные овощи наливаем 100 мл яблочного уксуса и 100 мл растительного масла, и снова перемешиваем, можно уже ложкой.
  8. На 40 минут оставляем нашу капусту постоять, чтобы растворился сахар, овощи немного осели и выделили сок.
  9. Затем перекладываем салат в чистые банки и просто их закатываем.
  10. Ставим чудесную закуску на неделю в холодильник, и после этого можно открыть баночку и попробовать, что получилось.

Капуста получается фантастически вкусной. Представьте себе ее вместе с отварной горячей картошечкой! Это очень простой рецепт, без лишней возни и траты времени.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: