Как заготовить капусту на зиму, но не квашеную, а в виде салата? Многие сейчас подумают, что это дело стоящее, но как же неохота тратить время на стерилизацию банок, ведь не все любят это занятие. Этот салат укладывается в банки, которые не надо стерилизовать, и он настолько вкусный, что съедается почти моментально, так что делать его надо сразу много – не пожалеете.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 6 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Репчатый лук (не очень злой) — 1 кг;
- Красный болгарский перец — 1 кг;
- Яблочный уксус 6% — 0,5 л.;
- Подсолнечное масло без запаха — 0,5 л;
- Сахар — 350 гр;
- Соль мелкая — 3 ст.л. с верхом.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Подключайте своих детей, пусть помогают шинковать капусту! Это надо сделать красиво, чтобы получилась тонкая симпатичная соломка.
- Натереть морковь на терке, можно на терке для корейской моркови.
- Нарезать полукольцами весь репчатый лук.
- Перец нарезать соломкой.
- Добавить в капусту неполную столовую ложку соли и немного ее помять, чтобы пустила сок.
- Далее добавляем в капусту 70 граммов сахара, тертую морковь, лук, болгарский перец. Все как следует перемешиваем. Лучше всего это делать руками, почувствовать всю «химию» и «магию» волшебного процесса.
- В перемешанные овощи наливаем 100 мл яблочного уксуса и 100 мл растительного масла, и снова перемешиваем, можно уже ложкой.
- На 40 минут оставляем нашу капусту постоять, чтобы растворился сахар, овощи немного осели и выделили сок.
- Затем перекладываем салат в чистые банки и просто их закатываем.
- Ставим чудесную закуску на неделю в холодильник, и после этого можно открыть баночку и попробовать, что получилось.
Капуста получается фантастически вкусной. Представьте себе ее вместе с отварной горячей картошечкой! Это очень простой рецепт, без лишней возни и траты времени.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: