Забавный, оригинальный и вкусный салат «Ромашка» — побалуемся чипсами от души

Красивое оформление — очень важная часть подачи блюда на стол. От еды надо получать удовольствие и физическое, и моральное, она должна насыщать и вдохновлять, поэтому салат, сервированный со вкусом и с фантазией, будет пользоваться большей популярностью, чем простая унылая горка самого вкусного и дорогого блюда. Салат «Ромашка» по своему составу довольно простой, и ингредиенты в нем незамысловатые. Но внешний вид блюда покоряет сердца с первого взгляда.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 350 гр.;
  • маринованные грибы (шампиньоны) — 250 гр.;
  • сыр твердых сортов — 120 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • чипсы (лучше всего использовать «Принглз») — 60 гр.;
  • кукуруза баночная (сладкая и сочная) – 100 гр.

Забавный, оригинальный и вкусный салат «Ромашка» - побалуемся чипсами от души

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Отвариваем курицу в подсоленной воде около 15-20 минут. Охлаждаем мясо. Нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны выкладываем на сито, чтобы слить жидкость, затем кладем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы обсушить.
  3. Режем их на небольшие кусочки, соразмерные курице.
  4. Яйца необходимо измельчить на крупной терке, и на ней же натереть сыр.
  5. В емкости перемешиваем сыр, грибы, курицу и яйца. Заправляем майонезом, добавляем перец и соль и тщательно перемешиваем .
  6. Берем красивое широкое блюдо и посередине аккуратно выкладываем горочкой салат, края подравниваем.
  7. Открываем банку кукурузы, опрокидываем ее на сито, чтобы слить жидкость, а затем зерна выкладываем на салфетку. Они должны стать сухими.
  8. Плотно выкладываем их сверху на салат так, чтобы они закрыли его полностью, и не было пустот. Кукуруза послужит «сердцевиной» ромашки (но для этих целей можно также использовать и отварные натертые желтки яиц).
  9. Теперь надо сделать «лепестки» нашего цветка, и для этого нам понадобятся чипсы. Именно за счет них салат выглядит так свежо и необычно. Оформляйте салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, потому что они быстро размокают и принимают неприглядный вид. Чипсы можно выложить как в один, так и в два ряда – это уже на ваше усмотрение.

Вкусно, оригинально, забавно и красиво! Что еще мы хотим от салата на праздничном столе? Чтобы гости его ели и нахваливали. За этим дело не станет! Не верите? Приготовьте «Ромашку» и убедитесь в этом сами!

Спасибо за просмотр!

Приятного вам вечера!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: