Красивое оформление — очень важная часть подачи блюда на стол. От еды надо получать удовольствие и физическое, и моральное, она должна насыщать и вдохновлять, поэтому салат, сервированный со вкусом и с фантазией, будет пользоваться большей популярностью, чем простая унылая горка самого вкусного и дорогого блюда. Салат «Ромашка» по своему составу довольно простой, и ингредиенты в нем незамысловатые. Но внешний вид блюда покоряет сердца с первого взгляда.
Ингредиенты:
- филе курицы — 350 гр.;
- маринованные грибы (шампиньоны) — 250 гр.;
- сыр твердых сортов — 120 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- чипсы (лучше всего использовать «Принглз») — 60 гр.;
- кукуруза баночная (сладкая и сочная) – 100 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Отвариваем курицу в подсоленной воде около 15-20 минут. Охлаждаем мясо. Нарезаем его небольшими кусочками.
- Шампиньоны выкладываем на сито, чтобы слить жидкость, затем кладем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы обсушить.
- Режем их на небольшие кусочки, соразмерные курице.
- Яйца необходимо измельчить на крупной терке, и на ней же натереть сыр.
- В емкости перемешиваем сыр, грибы, курицу и яйца. Заправляем майонезом, добавляем перец и соль и тщательно перемешиваем .
- Берем красивое широкое блюдо и посередине аккуратно выкладываем горочкой салат, края подравниваем.
- Открываем банку кукурузы, опрокидываем ее на сито, чтобы слить жидкость, а затем зерна выкладываем на салфетку. Они должны стать сухими.
- Плотно выкладываем их сверху на салат так, чтобы они закрыли его полностью, и не было пустот. Кукуруза послужит «сердцевиной» ромашки (но для этих целей можно также использовать и отварные натертые желтки яиц).
- Теперь надо сделать «лепестки» нашего цветка, и для этого нам понадобятся чипсы. Именно за счет них салат выглядит так свежо и необычно. Оформляйте салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, потому что они быстро размокают и принимают неприглядный вид. Чипсы можно выложить как в один, так и в два ряда – это уже на ваше усмотрение.
Вкусно, оригинально, забавно и красиво! Что еще мы хотим от салата на праздничном столе? Чтобы гости его ели и нахваливали. За этим дело не станет! Не верите? Приготовьте «Ромашку» и убедитесь в этом сами!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: