Мититеи — колбаски-котлетки. Из фарша готовлю изумительное блюдо на обед или ужин

Дата публикации: 30.04.2020

Мама как-то пригласила на мититеи. А что это такое – спросите вы? Это маленькие колбаски-котлетки из фарша, которые готовятся с добавлением соды. Поэтому и получаются они очень пышными и нежными. А по форме напоминают люля-кебаб.

Мититеи - колбаски-котлетки. Из фарша готовлю изумительное блюдо на обед или ужин
Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса (лучше берите говядину, смешанную со свининой) – 500 гр.;
  • соль любая — ½ ч. л.;
  • сода пищевая -1/3 ч. л.;
  • черный перец (или замените смесью перцев в порошке) – по вкусу;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • чеснок свежий (зубчики) — 2-3 шт.;
  • жирные сливки (при желании замените обычным молоком) — 2-3 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В фарш добавляем соль, соду, крахмал и перец по вкусу.В фарш добавляем соль, соду, крахмал и перец по вкусу
  2. Пропускаем сюда же чеснок через пресс и сливки или молоко. Перемешиваем.Пропускаем сюда же чеснок через пресс и сливки или молоко. Перемешиваем
  3. Кладем смесь в полиэтиленовый пакет и отбиваем в течение 10 минут.Кладем смесь в полиэтиленовый пакет и отбиваем в течение 10 минут
  4. Далее лучше на час положить фарш в холодильник, но если торопитесь – готовьте сразу.
  5. Формируем колбаски весом около 50 граммов каждая (мама всегда советовала делать это мокрыми руками).Формируем колбаски весом около 50 граммов каждая (мама всегда советовала делать это мокрыми руками)
  6. Жарим около получаса или двадцати пяти минут на среднем огне на горячем масле. Это с одной стороны, а далее нам необходимо зарумянить их по всей поверхности. Не забудьте закрыть крышку сковороды. Котлетки должны стать золотистыми и красивыми.Жарим около получаса или двадцати пяти минут на среднем огне на горячем масле. Это с одной стороны, а далее нам необходимо зарумянить их по всей поверхности. Не забудьте закрыть крышку сковороды. Котлетки должны стать золотистыми и красивыми

Добавление сливок обеспечивает сочность, а крахмал помогает держать форму и не позволяет жидкости вытекать.

Фантастически вкусно и полезно! Готовьте только с вдохновением!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector