Мама как-то пригласила на мититеи. А что это такое – спросите вы? Это маленькие колбаски-котлетки из фарша, которые готовятся с добавлением соды. Поэтому и получаются они очень пышными и нежными. А по форме напоминают люля-кебаб.

Ингредиенты:
- фарш из любого мяса (лучше берите говядину, смешанную со свининой) – 500 гр.;
- соль любая — ½ ч. л.;
- сода пищевая -1/3 ч. л.;
- черный перец (или замените смесью перцев в порошке) – по вкусу;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- чеснок свежий (зубчики) — 2-3 шт.;
- жирные сливки (при желании замените обычным молоком) — 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В фарш добавляем соль, соду, крахмал и перец по вкусу.
- Пропускаем сюда же чеснок через пресс и сливки или молоко. Перемешиваем.
- Кладем смесь в полиэтиленовый пакет и отбиваем в течение 10 минут.
- Далее лучше на час положить фарш в холодильник, но если торопитесь – готовьте сразу.
- Формируем колбаски весом около 50 граммов каждая (мама всегда советовала делать это мокрыми руками).
- Жарим около получаса или двадцати пяти минут на среднем огне на горячем масле. Это с одной стороны, а далее нам необходимо зарумянить их по всей поверхности. Не забудьте закрыть крышку сковороды. Котлетки должны стать золотистыми и красивыми.
Добавление сливок обеспечивает сочность, а крахмал помогает держать форму и не позволяет жидкости вытекать.
Фантастически вкусно и полезно! Готовьте только с вдохновением!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: