Заливной пирог с рыбой! Быстрая и вкусная выпечка!

Вкусный, ароматный, заливной пирог к чаю! Готовить легко и быстро. Такой вариант выпечки отлично подойдет для занятых хозяек. В качестве начинки можно использовать любую консервированную рыбу, не только сардину. По желанию можно добавить свежую зелень и сыр. Для такого рецепта потребуются простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки на кухне.

Ингредиенты:

  • мука – 130 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез – 100 гр;
  • сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яйца – 2 шт;
  • сардина – 270 гр;
  • лук – 115 гр;
  • растительное масло.

Заливной пирог с рыбой! Быстрая и вкусная выпечка!

Приготовление:

  1. Сварите два яйца;
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом;
  3. Возьмите консервы сардины, масло слейте, а филе переложите в глубокую тарелку;
  4. Яйца мелко нарежьте и положите в тарелку к рыбе, тщательно перемешайте и дополнительно размельчите ингредиенты вилкой;
  5. Добавьте к рыбе и яйцам обжаренный лук, перемешайте;
  6. Далее, приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске смешайте сметану и соду. Когда сода вступит в реакцию, масса сметаны сразу увеличиться, и станет пышной;
  7. Добавьте в смесь майонез и яйца, тщательно перемешайте всё венчиком;
  8. В последнюю  очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи;
  9. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, затем выложите начинку. Сверху пирог залейте оставшимся тестом;
  10. Выпекайте пирог в духовке при 230С около 20 минут;
  11. Готовый пирог можно сразу разрезать и подавать к столу или подождать его полного остывания.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: