Вкусный, ароматный, заливной пирог к чаю! Готовить легко и быстро. Такой вариант выпечки отлично подойдет для занятых хозяек. В качестве начинки можно использовать любую консервированную рыбу, не только сардину. По желанию можно добавить свежую зелень и сыр. Для такого рецепта потребуются простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
- мука – 130 гр;
- сметана – 200 гр;
- яйца – 3 шт;
- майонез – 100 гр;
- сода – 1 ч.л.
Для начинки:
- яйца – 2 шт;
- сардина – 270 гр;
- лук – 115 гр;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сварите два яйца;
- Лук мелко порежьте и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом;
- Возьмите консервы сардины, масло слейте, а филе переложите в глубокую тарелку;
- Яйца мелко нарежьте и положите в тарелку к рыбе, тщательно перемешайте и дополнительно размельчите ингредиенты вилкой;
- Добавьте к рыбе и яйцам обжаренный лук, перемешайте;
- Далее, приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске смешайте сметану и соду. Когда сода вступит в реакцию, масса сметаны сразу увеличиться, и станет пышной;
- Добавьте в смесь майонез и яйца, тщательно перемешайте всё венчиком;
- В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи;
- Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, затем выложите начинку. Сверху пирог залейте оставшимся тестом;
- Выпекайте пирог в духовке при 230С около 20 минут;
- Готовый пирог можно сразу разрезать и подавать к столу или подождать его полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: