Чтобы приготовить французские тосты, запеченные в духовке, нам нужно:

Вариант 1: Тосты по-гавайски:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 6 ломтиков ветчины
  • 14 ломтиков сыра
  • 6 ломтиков ананаса (консервированного)
  • 3 яйца
  • 75 мл жирных сливок
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки паприки

Вариант 2: Тосты по-нюрнбергски:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 24 нюрнбергские колбаски
  • 350 г квашеной капусты
  • 60 г горчицы
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 75 мл сливок
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки паприки

Кроме того:

  • форма для выпечки (18×25 см)

Французские тосты с начинкой в духовке: целых два вкуснейших варианта.

Готовим:

  1. Для тостов смешиваем яйца, сливки, соль, перец и паприку в однородную массу. Окунаем в нее каждый ломтик хлеба и обжариваем до золотистого цвета.Французские тосты с начинкой в духовке: целых два вкуснейших варианта.
  2. Когда тосты готовы, выкладываем их в форму для выпечки, как показывает видео. Между ломтиками хлеба кладем по ломтику ветчины, сыра и ананаса. Выпекаем все 20 минут при 160 °C в режиме обдува.Французские тосты с начинкой в духовке: целых два вкуснейших варианта.
  3. Для второго варианта точно так же готовим тосты, а также обжариваем колбаски. Французские тосты с начинкой в духовке: целых два вкуснейших варианта.
  4. Кладем по 4 колбаски на каждый ломтик хлеба, предварительно смазав его горчицей, добавляем квашеную капусту и небольшую порцию сыра.Французские тосты с начинкой в духовке: целых два вкуснейших варианта.
  5. Снова ставим форму в духовку — 20 минут при 160 °C в режиме обдува.Французские тосты с начинкой в духовке: целых два вкуснейших варианта.

Просто, сытно, вкусно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!