Вкусные и ароматные рыбные котлеты из леща и пюре – прекрасный ужин для всей семьи. Процесс приготовления занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- средний лещ – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 50-70 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- хлеб несвежий – 4-5 ломтиков;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, хорошо промыть, отрезать голову и хвост.
- Тонким острым ножом нарезать леща вдоль хребта, затем аккуратно отделить филе. Сначала с одной стороны, затем с другой.
- Филе использовать с кожей.
- Затем необходимо пропустить рыбу через мясорубку два раза. Второй раз перемолоть с нарезанными луковицами, вбить 1 яйцо. Положить размоченный и выжатый хлеб. Добавить соль (примерно 1 ч. л.) и поперчить. Фарш вымесить. На выходе получается около 700 г фарша.
- В сковороду влить 4 ст. л. растительного масла. Котлеты сформировать в шарики или сделать овальной формы, обвалять в муке и обжаривать на среднем огне с двух сторон.
- Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить сливочное масло, растолочь. Затем добавить яйцо и влить стакан молока. Все тщательно перемешать и попробовать на соль.
Ужин готов!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: