Рыба лещ. Жареные котлеты с пюре

Вкусные и ароматные рыбные котлеты из леща и пюре – прекрасный ужин для всей семьи. Процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • средний лещ – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • хлеб несвежий – 4-5 ломтиков;
  • соль, перец по вкусу.

Рыба лещ. Жареные котлеты с пюре

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, хорошо промыть, отрезать голову и хвост.
  2. Тонким острым ножом нарезать леща вдоль хребта, затем аккуратно отделить филе. Сначала с одной стороны, затем с другой.
  3. Филе использовать с кожей.
  4. Затем необходимо пропустить рыбу через мясорубку два раза. Второй раз перемолоть с нарезанными луковицами, вбить 1 яйцо. Положить размоченный и выжатый хлеб. Добавить соль (примерно 1 ч. л.) и поперчить. Фарш вымесить. На выходе получается около 700 г фарша.
  5. В сковороду влить 4 ст. л. растительного масла. Котлеты сформировать в шарики или сделать овальной формы, обвалять в муке и обжаривать на среднем огне с двух сторон.
  6. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить сливочное масло, растолочь. Затем добавить яйцо и влить стакан молока. Все тщательно перемешать и попробовать на соль.

Ужин готов!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: