Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную рыбу в магазине не купишь

Слабосоленая скумбрия

Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную рыбу в магазине не купишь

Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для налаженной работы. Регулярное употребление скумбрии поспособствует улучшению зрения и памяти, снизит риск появления онкологических заболеваний, повысит иммунитет и наладит обменные процессы в организме.

Как видите, скумбрия должна входить в ваш сбалансированный рацион, но эта рыба приносит гораздо больше удовольствия и пользы для здоровья, если она вкусно приготовлена. Мы расскажем, как можно засолить скумбрию всего за 2 часа. Филе получается очень нежным и пряным, в магазине такой вкуснятины точно не купишь!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Вода — 1 л.;
  • Соль — 5 ст. л.;
  • Черный перец (горошком) — 6–8 шт.;
  • Перец душистый — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 3–4 шт.;
  • Лук — 1 шт.

 Приготовление

  1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную рыбу в магазине не купишь
  2. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную рыбу в магазине не купишь
  3. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную рыбу в магазине не купишь
  4. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную рыбу в магазине не купишь
Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. В таком виде скумбрия может храниться 3 дня, но мы уверены, что вы справитесь с ней гораздо быстрее.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: