Плов с курицей и булгуром

Какой же вкусный получается плов на природе. Но часто нет возможности выехать за город. Тогда на замену настоящему плову приходит домашний вариант, приготовленный из курицы и булгура. Блюдо действительно получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Сушёный барбарис;
  • Узбекская приправа для плова;
  • Вода – 700 мл;
  • Булгур – 300 г;
  • Чеснок – 1 головка.

Плов с курицей и булгуром

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать соломкой, 2 луковицы нарезать кубиками.
  2. Филе порезать на небольшие кусочки, булгур промыть несколько раз.
  3. В казане разогреть 3 ст. л. растительного масла, нужно обжарить лук.
  4. Через минуту положить морковь. Обжарить немного и добавить к овощам нарезанное мясо.
  5. Тушить 7-10 минут, добавить сушёный барбарис, соль, узбекскую приправу для плова.
  6. Влить 700 мл горячей воды и всыпать промытую крупу. Не перемешивать. Добавить чеснок целиком.
  7. Накрыть крышкой.
  8. Плов будет готов примерно через 30 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: