Какой же вкусный получается плов на природе. Но часто нет возможности выехать за город. Тогда на замену настоящему плову приходит домашний вариант, приготовленный из курицы и булгура. Блюдо действительно получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль;
- Сушёный барбарис;
- Узбекская приправа для плова;
- Вода – 700 мл;
- Булгур – 300 г;
- Чеснок – 1 головка.
Способ приготовления:
- Морковь нарезать соломкой, 2 луковицы нарезать кубиками.
- Филе порезать на небольшие кусочки, булгур промыть несколько раз.
- В казане разогреть 3 ст. л. растительного масла, нужно обжарить лук.
- Через минуту положить морковь. Обжарить немного и добавить к овощам нарезанное мясо.
- Тушить 7-10 минут, добавить сушёный барбарис, соль, узбекскую приправу для плова.
- Влить 700 мл горячей воды и всыпать промытую крупу. Не перемешивать. Добавить чеснок целиком.
- Накрыть крышкой.
- Плов будет готов примерно через 30 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: