Рецепт приготовления вкусного и ароматного варенья! Как при варке сохранить ягоды целыми? Очень просто – приготовьте варенье по данному рецепту и у вас все получится. Сладкое лакомство получается ароматным, нежным и очень вкусным. Обязательно сохраните себе рецепт и приготовьте.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 кг;
- клубника – 1,5 кг;
- лимонный сок – 30 мл.
Приготовление:
- Клубнику помойте и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Клубнику очистите после мытья;
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите первым слоем сахар, далее клубнику, затем снова сахар и ягоды. Первый и последний слои должен быть сахар;
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре;
- Утром переложите ягоды в дуршлаг, а кастрюлю с оставшимся сахаром поставьте на плиту. Варите сироп до полного растворения сахара. Стекший с ягод сок также добавьте в кастрюлю к сиропу;
- Как только сахар в сиропе полностью раствориться, переложите клубнику в кастрюлю;
- Не перемешивайте варенье ложкой, а слегка встряхивайте кастрюлю круговыми движениями. В процессе варки утапливайте ягоды в сироп при помощи силиконовой лопатки;
- Как только сироп закипит, снимите лишнюю пенку и варите варенье около 5-7 минут;
- Выключите плиту. Кастрюлю накройте чистым полотенцем и оставьте на 8 часов;
- Второй раз варите варенье точно также, после закипания 5-7 минут, не забывая снимать пенку;
- Далее также оставьте варенье на 8 часов и затем проварите третий раз, но после закипания варите около 20 минут на медленном огне, периодически встряхивая и убирая пенку;
- В конце варки добавьте в варенье лимонный сок, слегка перемешайте и варите еще 5 минут;
- Готовое варенье разложите по баночкам. Банки и крышки заранее простерилизуйте;
- Закатанные банки поставьте на полотенце крышкой вниз и накройте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: